生後2ヶ月の赤ちゃんが急に激しく泣いた後、2日間ウンチが出ていないことに不安を感じています。原因はウンチ不順かもしれません。
生後2ヶ月なのですが、先ほど母乳を飲ませ、抱っこをしたりあやしたりしてニコニコしていたのですが、急に悲鳴をあげるように泣き出し、体をつっぱるようにして激しく泣きました。ビックリして、抱き上げてどうしたの〜?っと声かけたりトントンしたらおさまり、それからぼーっとしていて母乳を欲しがり飲ませると寝ました。
何が原因なのか…2日ウンチがでていないのですが、それが原因なのかな。綿棒刺激したけどまだでなくて…
不安です。ほんと、聞いたことない泣き声だったので。
- ママリ(2歳1ヶ月, 7歳, 10歳, 12歳)
コメント

あいあい
うちの娘は眠い時、腕の中で急に雄たけびあげることがあります。叫んだあと一気に寝ます😅

ままりん
究極に眠かったとかですかね😅
ニコニコしていたと思いきやいきなり泣き出すし赤ちゃんって忙しいですよね~😆
-
ママリ
眠たかったのなら安心です。
どこか痛いのかな?って心配でした。- 12月5日

はー
すごい眠い時に、うちの子やります。笑
あやしてるとニコニコしてるんですけど、多分急に眠いの思い出すのかと笑
でも楽しいのか寝たくなくて
ひきつりながら笑うの頑張るんですけど、結局眠たくて叫び泣きしますよ笑
そして抱っこしたらすぐ寝ます笑笑
-
ママリ
眠たい時にする子多いんでしょうね!
同じような方がいて安心しました。
何か違うことでないていたらまた泣き出しますよね!- 12月5日

まいひめ
うちの子もありますよー☆
すごい眠いんだと思います。
私は勝手に、落ちる夢でも見たんだろうと思ってます。
ほら、大人でもよくありませんか?
寝入るときにガクンって落っこちる夢見て目が覚めること(;´Д`A
アレを赤ちゃんが見たなら、めっちゃ怖いだろうなぁと……
ママリ
眠たかったのかな?はじめて聞いた泣き声だったのでビックリしちゃいました!