※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
妊娠・出産

産後体調が悪く、疲れやすい。耳鳴りや頭痛もあり、何科を受診すればいいかわからない。判断方法を教えてください。

産後体がなかなか本調子になりません。。

睡眠も質良く長くとれないから、疲れが取れない感じ。

すごく疲れやすいです。

ストレスからか乳腺炎や白斑もよくできます(>人<;)

最近は耳鳴りと頭がぐわんぐわんして、耳鼻科に行ったけどよくわからず。。

何科に行ってよいか分からない時、どうやって判断しますか?

コメント

ゆき

頭がぐわんぐわんというのは、頭痛ですか?それとも、クラクラ回っているような感じですか??

• マイク

マイク

痛いというより、クラクラに近いのかもしれないです。

• 12月5日
  • ゆき

ゆき

目眩ですかねぇ😣⁇
    貧血気味とかですか😔?

• 12月5日
ままん

凄い分かりますー💦
私は急に片耳が聞こえなくなったり、真っ直ぐ歩いてる感じがしなかったり、喉に何かつかえるような感じだったり。
頭痛もしますし、虫歯が一気に増えました。
医者曰く、免疫力が出産で落ちるのと、年齢的なもの・精神的なことが重なっているからだそうで、薬飲むのも何かなー…😢と思い、放置してます。

うに

毎日、お疲れ様です😭😭😭
乳腺炎は婦人科に行きますよね!その時に相談してみたらどうですか??産後のストレスからなら産婦人科でもいいのかなと思いますが…
旦那様の協力やご実家などの助けが得られるのなら一旦家事などお休みしてください。お母さんが倒れて困るのはお子さんです😭😭😭