乳頭のケアについて相談です。乳頭にかさぶたのようなものがついてしまい、赤くなりました。普段のケアで改善しない場合、特別なケアが必要かどうか教えてください。
乳頭のケアについて。先ほどお風呂から出て、たっぷりクリームを塗っていたところ、左の乳頭をよーく見たらなんか汚いというか、かさぶたというか、分泌物なのか先端に何かついている感じでした。コットンに化粧水を染み込ませてふやかしてみたら取れましたが、痛くはありませんが、乳頭が赤くなってしまいました。普段は体を洗ってクリームを塗る程度ですが、もっとよく洗ったり何か特別なケアをした方がいいのでしょうか?
教えて下さい。
- mamico51(8歳)
コメント
碧夏おかん
私も乳頭になんかついてて
助産婦さんに汚れやねってゆわれました(笑)
コットンで優しくとるだけであとわ特別なことわしなくていいよってゆわれたのでお風呂上がりにコットンにベビーオイルつけて必死にとってました(笑)
mamico51
ありがとうございます。私もきっと言われちゃいます!こんな汚いお乳を吸わせるわけにはいかないですね。私もベビーオイルで頑張ってみますね。