妊娠・出産 31週の初マタで、胎動位置が下がり、切迫早産気味。病院へ行くべきか、次の検診まで様子を見るべきか迷っています。 現在31週の初マタです。昨日から胎動位置がとても下になっています。今まで、お臍周りで元気に動いていたのが、昨日からは、膀胱や恥骨に響くような位置での胎動に変わりました。 切迫早産気味と言われ、自宅安静中なのですが、直ぐに病院に行って診てもらった方がいいでしょうか?次の定期検診は4日後なのでもう少し様子見ても大丈夫なものでしょうか?(>_<) 最終更新:2017年12月5日 お気に入り 初マタ 胎動 病院 妊娠31週目 切迫早産 夫 検診 自宅安静 ゆなこ(3歳3ヶ月, 7歳) コメント にゃこまま おはようございます! 不安でしたら電話して 聞くのが一番ですよ🙆 心配ですしね( ˙-˙ ; ) 12月5日 ゆなこ とんたんさん、ご返信ありがとうございます! 病院に電話したら診察に来るように言われたので行って来ました。 赤ちゃんが下がっていて切迫早産が悪化していたらどうしようと思っていたら、 逆子になっていました(>_<) 直ぐに気付いて、病院に来たから偉いとほめられました! ありがとうございました!m(__)m 12月5日 にゃこまま はやく気がつけて よかったですねっ😳💕 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠31週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠31週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠31週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠31週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆなこ
とんたんさん、ご返信ありがとうございます!
病院に電話したら診察に来るように言われたので行って来ました。
赤ちゃんが下がっていて切迫早産が悪化していたらどうしようと思っていたら、
逆子になっていました(>_<)
直ぐに気付いて、病院に来たから偉いとほめられました!
ありがとうございました!m(__)m
にゃこまま
はやく気がつけて
よかったですねっ😳💕