※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

リトドリンを咳がひどい時だけ飲むように言われたが、お腹の張りが気になる。張りかどうか不明で薬を飲むべきか悩んでいる。

気管支炎にて咳が出てお腹に負担がかかっていた為、リトドリンを処方されましたが咳でお腹がギューっと痛くなった時だけ飲んでねと言われました。
正直あんまりまだお腹の張りがわかりません(>_<)他のところよりも張ってるかなー?っという感じで押すと痛み(不快感)がありますが、みなさんが言うようなカチカチにではないです。寒かったり夜になるとすこーし他よりもかたいかなーとは感じ重いような鈍い不快感はありますが、子宮付近を押してみない限り重いような鈍い不快感しか感じません(>_<)

やはりこれは張りでしょうか?

張った時だけ飲んでねと言われて張りかどうかわからず薬を飲んでた方がいいのでしょうか?

コメント

ピコちゃん

私もお腹の張りが分からなかった時に、一応頓服で張り止めをもらいました。

念の為、心配だったので張り止めを頓服で飲んでました。

• N

N

そうなんですね(o^^o)

張ってなくても飲んでも大丈夫ですよね?実際の張りかわかんないので飲まないよりかは飲んだ方がいいのかなとはおもいます。

ありがとうございます😊

• 12月7日