※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

子どもの思い出箱に入れるアイテムの大きさや保存方法について相談です。写真で残すものもあるけど、処分する人もいるかもしれません。

子どもの事だからここのカテで大丈夫ですかね?(^^;
子どもの 思いで箱 みたいなのを準備しようと思ってるんですけど 皆さんは何にどれくらいの大きさに入れてますか?今後も色々増えると思うんですけど…
例えばエコーアルバムや臍の緒 入院中に親子で手にはめていた名前のやつや初めてやよく遊んだ小さめのおもちゃや肌着などです。 先には絵やお手紙など色々あると思います。これらを写真で残せる物は残して処分する人もいると思いますが…

コメント

タルト

初めてのくつしたや、服(退院時のもの)ファーストシューズも残してます

• あひる

あひる

どれくらいの大きさのものに入れてますか⁉

• 12月5日
  • タルト

タルト

わけていれてます
    それはそれだけで箱にいれてます
    今後のこどもの作品などは
    別のかんかんに今のところいれてます

• 12月5日
  • あひる

あひる

そうなんですね どれくらいの大きさのものがいいのか悩んでまして(^^;

• 12月5日
  • タルト

タルト

増えていきますからね
    区切りつけてわけてます

• 12月5日
  • あひる

あひる

確かにそうですね(^^;

• 12月5日

私はとりあえず高めの菓子店の焼き菓子詰め合わせ入っていた箱に2人分入れています(笑)ちょっと高級感あるやつで😂すでにギュウギュウなので、また新たに良い箱が見つかればその都度変えてく予定です😊

• あひる

あひる

やっぱりそうゆう箱がいいんですね(*^^*)

• 12月5日