※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
お金・保険

子供の学資保険について、おすすめの保険会社や保険金の相場を教えてください。

もうすぐ5ヶ月の子供なんですが、みなさん学資保険はどちらでかけられていますか?
ここの保険はいいよってお勧めの保険会社ありますか?
保険内容にもよるかと思いますが、保険金みなさんどれぐらいかけられていますか?

コメント

💓

ゆうちょで満期390万で月々1万8千円です(^O^)

• ひろみ

ひろみ

ありがとーござぃます🎵

• 12月6日
aamama

私は、両方の両親がはいっていた、第一生命と明治安田生命で悩みました!
第一生命がいいように書いてありましたが、明治安田生命の方が払った分より少し多めにもらえることがわかりそれを選びました!
選ぶまでには、
ここでも聞きましたが、
まずネット調べてランキングを見たり、何度も何度もその保険会社さんにきてもらったりして納得いくまでしました!
生命保険の話ではないですが、学資保険もそれなりに大事かと思ったので、、、。

• ひろみ

ひろみ

ぁりがとーござぃます🎵
    参考になります(⌒‐⌒)

• 12月6日
ママり

1人目はあんしん生命で月に1万。満期200万です(^-^)払込より20万増えて解約しなければ大体毎年2万ずつ増えていきます。
これから産まれる2人目はオリックスの終身でかけようと思ってます(^-^)

• ひろみ

ひろみ

なるほど。。。
    ありがとーござぃます🎵

• 12月6日

JAの学資保険です*\(^o^)/*児童手当と同じくらいの額をかけています!

• ひろみ

ひろみ

ありがとーござぃます🎵

• 12月6日

JAで満期250万です(´・ω・`)

• ひろみ

ひろみ

ありがとーござぃます🎵

• 12月6日
ゆ〜たん

生まれる前に契約して15年満期256万払込300万受け取り。
年払い17万です。

• ひろみ

ひろみ

ありがとーござぃます🎵

• 12月6日