コメント
あや
わたしも悩んでます💦
妊娠前は便秘なんてしたことなかったのに今は5日出なかったり、出ても少しだったり😱
助産師さんに無理すると痔になったりいきむの良くないから先生に相談しましょうと言われました!
なので次回の検診でお薬もらおうと思ってます😃
それまでは食べ物(ヨーグルト、納豆、アボカド、牛乳、のり)で改善頑張ってみます!!
あこ
一回飲んでみて、朝腹痛が出ないか様子みたらどうでしょう?
私も毎朝自分の大きなオナラで目が覚めます(笑
-
おかん
ひどい便秘の時にってことやったんで迷ってました😅2日前がっつりでてるしな〜とかおもっちゃって😅
今も痛くて寝てるんですけど痛くなったり治ったりでこれ今から下剤飲むのもありなんですかねー- 12月5日
-
あこ
ガスが溜まるって事は、やっぱり便秘気味で腸が動きにくくなってる感じやと思うんですよねぇ。
一回産院に電話で確認してみても良いかもですねσ(^_^;)- 12月5日
なつき
ガスが溜まって痛いのでは??
私もそんな便秘じゃないのにお腹が痛い時あります💦
後は水分不足で便が固くなっているとか、、、
水分多めにとってヨーグルトやオリゴ糖など食べたり、ストレッチしてみてはどうでしょうか??
-
おかん
ガスなんですかね…?
あとはなんか今日はよく張ってます😓😓- 12月5日
ちびまるまーる
二日に一度しっかりでているなら便秘薬ではないと思います。
ただ、ガスがたまっているならべつですが。
もしかしたら赤ちゃんがいよいよ大きくなり始めるので、靭帯が寝る向きなどにより引っ張られて朝痛みがでていたり、とかもあるかもしれません。
私も経験しましたが、もしそうであれば苦しくない程度に腹帯でサポートしながら寝るとグッと楽になりましたよ🌟
-
おかん
うんちしたいーって感じの痛みです😅
ガスなんですかね(>_<)
ありがとうございます- 12月5日
おかん
一日置きでも便秘なんですかね😓😓
痛いほどの便秘?ははじめてなんでほんと謎です😓