痔になり、痛みで家事ができない。妊婦向けの市販薬を探している。オススメありますか?明後日検診でお薬もらおうか迷っています。
汚い話になりますが…痔になってしまいました😭
便秘気味で出てもなんか残ってる感じがしてしばらく座ってたりいきんでみたりしたからかもしれません😭
明後日検診なんでその時お薬をもらおうかとは思うんですが、ぽっこりがでてきてると痛かったりしてただでさえ動きが遅いのにさらにスローになってしまいもう家事をする気がおきません😫😫😫
市販のお薬で妊婦でも大丈夫なやつをためしてみようかとおもうのですが、オススメありませんか??💦
- まるきち(6歳, 7歳, 15歳, 17歳)
コメント

yk
健診まで我慢出来ませんか?
出来たら病院の薬の方が安心ですし、効きますよ!
どうしても市販のって感じなら、ボラギノールですかね💦

なんしぃ
辛いですよね…😭
私も妊娠中は痔に泣かされました。
改善するにはやはり便秘を解消するのが1番らしいです。
なので、健診の時にマグミットという便を軟らかくする薬と痔の薬を処方してもらってました。
市販の薬も大丈夫だよ!と言われてたので、ボラギノールも使ってました。
健診までに耐えられないようであれば病院に電話して市販薬を使ってもいいか確認してみてもいいと思いますよ!
お風呂に浸かって温めるといくらか痛みも緩和されますよ😊
-
まるきち
動くたびに痛みが結構あってしんどいのでとりあえず明日朝から病院に電話して見ようと思います!!
やはり便秘解消がいちばんですよね😭
明後日検診があるので便秘のことも相談してみます!!!
ほんと痔ってつらいですね😢- 12月5日
-
なんしぃ
ただでさえお腹も大きくなって身体が苦しいのに、お尻までなんて辛すぎますよね😭
私もちょうど、去年の今頃に痔で普通に座る事さえ出来ない程の苦しい思いをしてました…💦
出産までには改善されます様に✨- 12月5日
-
まるきち
ありがとうございます😭😭😭
まさかの痔でした…😢
座ってしまうと痛みもなくなるのでいいんですが動くにはつらいですよね😰
検診の時にも恥ずかしいので早く治したいです!!!- 12月5日
まるきち
やっぱり我慢して検診で聞くのが一番ですよね😫💦
あとふつかなのでなんとか乗り切ってみます!!
yk
便が硬いようなら、とにかく水分です!
お医者さんに便秘と伝えると便秘薬も貰えますよ!私が貰った薬はマグラックスというもので、下剤ではなく便を柔らかくする薬です。お陰で出やすくなるし柔らかいから傷付かないし、それに加えて痔の薬も使ったのですぐ良くなりましたよ!ちなみに柔らかくと言っても下痢ではないです。ただ柔らかいだけです。もちろん妊婦さんも使える薬です。
汚い話申し訳ありません。良かったら参考までに。
yk
それと、朝起きたらすぐコップ1杯の水分を一気飲みすると良いそうです。
水でもお茶でもジュースでも何でも良いそうです。ただ一気飲みです。
そうすると胃腸が刺激され動くそうですよ。
まるきち
お薬の名前まで!!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
水分しっかりとってるんですが、トイレの回数が増えただけで、便秘は治ってないんですよね😫
明後日相談してみようと思います!!