※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式、入学式の服装についてアドバイスをいただきたいです🙏今妊娠16週…

卒園式、入学式の服装についてアドバイスをいただきたいです🙏

今妊娠16週、3人目妊娠中です。
卒園式の頃には妊娠7ヶ月になります。

マタニティ用で売っているジレとパンツのセットにしようかと思ったのですが、カジュアルすぎるのか?寒いか、、?
やっぱりジャケットは羽織ったほうが良いのか?

画像3枚目のように、ワンピース+ジャケットにしようかとも思いましたが永遠に悩んでいます😅

長女の時に買ったフォーマルのセットアップがあり、
先程ジャケットを試しに着てみましたが、もう少しでお腹のボタンが合わなくなりそうです、、笑

お腹のボタンが届いていないジャケットを羽織っているのは変ですよね🥹

152cm低身長、すらっとした体型でもないし足も出したくないです🥹

妊婦のみなさん卒園式、入学式何を着ていきましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

.

はじめてのママリ🔰

.

はじめてのママリ🔰

.

り

去年の卒園式入学式の時期に7ヶ月でした🤰🏼

マタニティ用ではないですが、画像のrecaのセレモニーセットを2種類購入して、卒園式はブラック、入学式はベージュででました!
上下でサイズ変えて購入できるのでお腹出てましたがパンツ普通に履けました😌

ジレ、賛否両論ありますがうちは結構多かったです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

recaのこの服可愛いですよね🥺
    たしかに、ジレ私はかわいいなと思うのですが、賛否両論かなりありますよね。。
    2年前の長女の卒園式の時にもジレの方いたし、ジャケットではなくて上からバサっとかぶれるようなタイプのフォーマルな服の方もいたのでどれも良いなと思って見ていました😊

ちなみに、りさんは身長何センチでしょうか?🥺
    パンツはウエストゴムのような感じですか??

• 3時間前