コメント

さとはな
うちは今のところ1回です。
飲み会嫌いで娘命なので、18:00~の飲み会に行って20:00には家に帰ってきたりしますよ(^o^;

りおな
うちは飲みに行かせないですよ〜😂
もともとそんなに飲みに行くタイプじゃなかったのもあると思うんですけど、二人の子供なんだから旦那が仕事の時はわたしも家事育児が仕事だけど旦那が仕事終わってからと休みの日は二人で子供を見る時間って決めてあるのでまっすぐ帰って来させます。
わたしが妊娠中授乳中はお酒飲めないんだから旦那さんだけ飲むのはおかしいしわたしは夜誘われても即答で無理って断るのに旦那さんはなんでいいの?母親に子供見させる気満々なのはダメだよってことでほとんど行かないです。笑
多分わたしすごい鬼嫁です。笑
-
ナースママ
そんなことないですよ、それを理解している旦那様はすごいです✨✨
うちは言っても無理なので、諦めてますが怒ってるんだよって事は最大限にアピールしています💨💨- 12月5日
-
りおな
旦那と10歳差だし、わたしの方が遊びたい盛りなのに!旦那はわたしの年の頃遊び放題だったのに!って最初に駄々こねたからかなあとも思ってます。笑
妊娠中の子育てってほんとに大変ですし、そこは理解して今年くらい飲み会なしでもいいでしょって思いますよね😢
最大限の怒りのアピール!頑張ってください!!!!!- 12月5日
-
ナースママ
10歳差だと旦那様はりおなさんの事可愛くて仕方ないんじゃないですか😍
36週ともなるとお腹も大きいですから家事やら育児も大変ですよね💦💦
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶✨✨- 12月5日
-
りおな
そう思ってくれてたら嬉しいですけど、、、、ただのうるさい鬼嫁にならないよう気をつけます💦笑
わたしでも8ヶ月ごろが一番後期づわり、体の痛みで絶不調だったのね気をつけてくださいね😢💦
お互い元気な赤ちゃん産みましょう✨- 12月5日
-
ナースママ
ありがとうございます😊💕
確かに今かなり辛いです…
頑張ります❗️❗️- 12月5日

退会ユーザー
1回ですね!
直属の部下とは1度は行かないとだめなのでそれだけです(^^)
仕事の付き合いのみです♪
-
ナースママ
一回だなんて羨ましい😱💨💨
どーにか5回から3回にしてもらいたいですが無理だな…😥- 12月5日

Ⓜ︎
多分1.2回はあると思います😊
-
ナースママ
1.2回ならまだ許せますよね😥💦💦
5回とかあり得ないですよ…- 12月5日

©️✴︎
今の所3回で、1回終わったのであと2回の予定です😵
1人目の時はすごい飲みに行かれるのが嫌だったのですが、2人目産まれてやる事が増えてから旦那いないのラッキーになってきました(笑)
御飯も楽だし子ども早く寝たら、テレビでNetflix見放題だしとかです❤︎
この土曜も、忘年会みたいなので今から楽しみです😂💓
ちなみにお風呂は必ず2人とも入れてから忘年会行ってくれるのでそれは約束で守ってもらってます😊
-
ナースママ
仕事終わりにそのまま飲み会直行ではないんですね👏✨✨
お風呂入れて行ってくれるの本当助かりますよね😊
羨ましい…
2人目産まれたら私も変わりますかね笑。- 12月5日

ゆーめろ
うちはいまの時点で4回はありますよ!
でも日頃仕事をしてお金稼いできてくれるのは
頑張ってきてくれるのは旦那さんですし
うちは激務すぎる激務なので飲み会くらい
行かせてあげないとストレス発散できないですし
付き合いもあるでしょうし行ってらっしゃい
と思って怒ったりもしません。
ただ、自力(電車)で帰ってこられる時間に
帰って来なさいと約束はしてます。
もし無理は場合は迎えには行かない、
会社で泊まれという約束になってます。
毎月2回くらいあるのですが
やはり倍となりますとお金の面で
ヒヤヒヤしますがね(´._.`)笑
-
ナースママ
確かにいつも頑張って来てくれているから生活出来てるのも事実ですね😊✨✨
まゆめろさんは優しいですね❗️❗️
頭では分かっていてもなかなか、気持ちよく送り出せないんですよね…
嫁としてまだまだですね💦- 12月5日
-
ゆーめろ
優しくないですよ(´._.`)
子ども生まれてかなり鬼嫁よりになったな
と自分で分かるくらい旦那に厳しくて
旦那にも怖いよって言われます(笑)
激務じゃなく、常に定時とかで
帰ってきてたりしたら
そんな4回とか行かれたら
そんな金どこにあんねんって言います(笑)- 12月5日
-
ナースママ
うちは飲み会は別でお金渡しているのでかなり痛い出費なんですよね…
来年からは飲み代もお小遣いに含めようと思います👏✨✨
子供産まれると、変わりますよね笑。私も変わりました❗️- 12月5日

ゆきこ
うちも4.5回あります😭明日明後日は続けてで、生理で体調悪いのもありイライラします(笑)12月は仕方ないですよねー😔😔
-
ナースママ
同じですねー連チャンで飲み会ですか😱💦💦
私も妊娠中ということもあり、イライラします‼︎‼︎- 12月5日

モンキー
12月は仕方ないですね、、妊娠中でしたら不安ですよね。早く帰宅してほしいですね!うちは得意先や地域のいろんな所属の忘年会もあるので10回は行くと思います、、。田舎なので二次会は夜までやってる店がなくなるので家でどんちゃん、、辛いです。
-
ナースママ
二次会自宅はキツイなー‼︎
自宅のトイレとか気になっちゃいますね…汚されてないかとか…
10回は初めて聞きました😱💦💦
でも仕事によって飲み会の回数も変わって来ますよね❗️- 12月5日
-
モンキー
トイレは諦めてます🤦♂️🤦♀️寝たいのに付き合わないといけないのが辛いし、食べ散らかしや泊まってって朝ごはん勝手に作って食べてたのは驚きました。愚痴ってごめんなさい。仕事によってですよね、12月はしょうがないです😭❄️
- 12月7日
-
ナースママ
いやーー😱😱😱
朝勝手にご飯🍚を作っていたなんて…
起こされて作ってよりかはマシですが、流石が嫌ですよね💨
ぎゃーすさん、優しいんだろーなー❗️
本当12月は嫌いです👊🏻💦💦- 12月7日

らるるたん
12月3回に1月は年明け後からスタートして3回ほど2月も2回ほどの予定です🍻どれも似たメンバー。笑😂
-
ナースママ
2月まで分かっているんですねー😊‼︎‼︎
うちも毎月絶対一回はありますから、一回の免疫はつきましたが…笑。何回か重なるともう余裕がなくなりますね💦- 12月5日
-
らるるたん
だいたい変わらずなんの為か分からない飲み会ですよ😨笑私も二人目にお腹にいたら毎日きっとイライラだと思います😂😂いないから我慢できるんですよ(´-ω-`)- 12月5日
-
ナースママ
そうなんですかね😥💦💦
もう今日聞いてからイライラが止まらなくて…
ママリに愚痴ってしまいました📢- 12月5日
-
らるるたん
男はくだらない飲み会でも社会的に大事な所もありますよねー。イライラするけど私はいない日はゲオなどでたかさん借りてきてもらってます😂😂笑- 12月5日
-
ナースママ
女と男の違いもありますよねー😂💨
付き合いもあるから何とも…って感じですが、私も2人目産まれる前にDVD借りて観まくります💕- 12月5日

®️mama
うちも現段階で5回はある予定( 毎週ですね。笑 )で飲み会日の前々日辺りからお家はピリピリムードです😤
子供の誕生日に車検にとお金が追いつきそうにないです( 笑 )
おそらく1月も新年会で同じ回数あり3.4月も歓送迎会であると覚悟してます😅
-
ナースママ
同じくピリピリムード出しちゃいます⁉️
うちと同じだ‼︎笑。
気持ち良く送り出してあげるなんて、まだまだかな…笑。
しかもmmさんのお子様は双子ちゃんなんですね😍
それは大変ですよね、旦那様が飲み会じゃなくても毎日お疲れ様ですね😱- 12月5日
-
®️mama
私もなかなか大きい器にはなれません( 笑 )
同じようなメンバーばかりだし回数多くて腹立つの( 羨ましいと思う妬みもあり )で鍵閉めてやる事もあります( 笑 )- 12月5日
-
ナースママ
私も鍵🔑しめてみたーい😊😊😊
ママリに愚痴聞いてもらったりすると色んな旦那様がいるんですね❗️
勉強になります✨- 12月5日

S.Hまま◡̈*
うちも同じような感じです(´°‐°`)
このシーズンじゃなくても毎月4回は飲みに行ってます!!
今月もすでに4回飲みに行く日があると悪気もなく言っていました😞😞
しかも私の誕生日にその1回が入っていて😭😭
ベビーが生まれる前の二人で過ごす最後の誕生日なのにーと思いながら.........😢😢
数週も近いので思わずコメントしちゃいました😊
-
ナースママ
上には上がいましたねーー笑。
毎月とは…💦💦
そうなんです、悪気もなく言ってくるのも腹立つんですよね👊🏻💨
誕生日に🎂…
それは悲しいですが違う日にもうけてくれますか⁉️- 12月5日

サオ
ウチは会社の飲み会(社長とかが来るやつ)は家計からお金出しますが、その他友達や同僚のみと飲むときはお小遣いからですよ~☺️
なので年に2回くらいですかね。
-
ナースママ
うちも来年からは飲み代お小遣いから出してもらうようにします😊✨✨
そうすれば飲み会が減るかもしれませんね笑。- 12月5日

ねこさぶろう
3回は確定です!
主人が忘年会の間、私と子どもたちは実家でゆっくりするので、どーぞどーぞいってらっしゃい!と快く送ってます(^^)
そして、基本的に一次会は手出しなしなので、二次会からしかお金がかからないことも快く送り出せる理由のひとつです(笑)
二次会はキャバクラいくんで結構かかるんですけどね(^^;
-
ナースママ
キャバクラ⁉️⁉️
ねこさぶろうさん、すごい寛大ですね👏
私はもし行かれたら、もう無理かもしれないです…- 12月5日
-
ねこさぶろう
本当ですか??
私は、女性がだらだら何時間もカフェでおしゃべりすることと、男性が二次会でキャバクラへいくことは同じようなものと思っているので、もちろんそんないい気分ではないですが、別に怒ったりとかはしないです!!
男性と女性って絶対わかりあえない意見の食い違いってあると思うんです!
二次会なら、キャバクラいかずにラーメンでも食いに行け!!と思うんですが、男には男の付き合いもあるんだろうなぁって。
逆に、女の付き合いを主人が全部理解してくれてるかと言えば、きっと理解できてないと思います!
まー、頻繁にいかれると嫌ですけどね!- 12月5日
-
ナースママ
男の人はダラダラ世間話する意味が分からないとは言いますもんね😊‼︎
根本的に違うのでしょーね💦- 12月5日
ナースママ
素晴らしい旦那様😊✨✨
見せてやりたいですね〜この文章を…笑。
さとはな
付き合い悪すぎて少し心配になります(^o^;
私は色々事情があって子どもは一人で良いかなぁと思ってましたが、主人の強い強い希望で2人目妊娠中です。
なので、産まれて母乳辞めるまで主人にも禁酒を課しています(▼∀▼)
だから今年は更に早く帰って来そうです(^o^;
ナースママ
旦那様の強い希望で2人目妊娠されたからと、それをちゃんとサポートしようとしてるなんて本当素晴らしいですね👋✨✨
まだ初期ですのでお身体大事にして下さいね☀️
さとはな
悪阻と疲れやすさに腰痛が出てしまい、最近は主人がワンオペなのでは?!というくらい家のことも子どもの世話もしてくれます。
予防接種把握してないくらいで、あとは全てできると思います。
きっと私が今死んでも娘はちゃんと育つだろーなー
逆なら無理だなーといつも思いますが(-ω-;)
ナースママ
ママが2人いるみたいですね👏💕
心強い❗️❗️
旦那がそんなやってくれたら嬉しくて泣けて来ちゃう😥