横浜や川崎あたりに詳しい方、教えてください!新幹線の横浜駅に電車一本…
横浜や川崎あたりに詳しい方、教えてください!
新幹線の横浜駅に電車一本で20分くらいで行けるところで、駅前が落ち着いているような駅ってありますか??
永住する家の購入を考えていて、子育てしやすく、落ち着いた環境の街を探しています!
今まで、経堂や、浦和に住んできましたが、どちらの駅もとても好きです〜
似ているような駅があったら嬉しいのですが💦
⚫️風俗店が無いor少ない
⚫️子供を遊ばせられる公園がある
⚫️治安がいい
こんな場所を探しています♡
オススメの街を教えてくださーい(・ω・)ノ
- typhoon(9歳)
コメント
みし
新幹線の横浜駅とは、新横浜の事ですか?
それならば、横浜市営地下鉄ブルーライン沿いの港北区が良いと思います(・ᴗ・)
それか都筑区、青葉区ですね!
特にセンター南、またはセンター北駅はオススメだと思います。
川崎だと、新横浜まで電車1本20分以内は無理ですねf^_^;)
川崎もJR沿いは治安悪く風俗店多いです。
川崎市の小田急沿いは、私はあまり詳しくないので、アドバイス出来ませんf^_^;)
良いお家が見つかると良いですね☆
かなりあ
相鉄線は家族持ち多いですよ(´・ω・`)
瀬谷とか三ツ境とか
-
typhoon
相鉄線ですね!!
瀬谷と三ツ境、グーグルマップとかで画像見てみようと思います
(^○^)
ありがとうございます♡- 9月1日
saya.
港北ニュータウンが良いかな?と思います(^^)センター南やセンター北は、お店もたくさんあるし、暮らしやすそうです♬一度、休日に遊びがてら見に行ってみるのも良いですね♬
-
typhoon
センター南や、センター北、気になります〜!
今度、主人と一緒に買い物にでも行きながら街の雰囲気を堪能してみたいと思います〜!
コメントありがとうございます!- 9月1日
みいこ。
相模原だと田舎過ぎますかね(´Д`)
新横浜までは横浜線で30分~40分くらいだと思います。
おしゃれ感はないですが、車があるなら大きな公園やホームセンターなどもたくさんありますし、スーパーも多くさらに安いです。相模原在住ですが車で10~15分圏内に西松屋、赤ちゃん本舗、バースデイがあるのは嬉しいです!ホームセンターなどもいちいち敷地が広くて大型店が多くて助かります。
ただ車がないと不便かもしれません…
-
typhoon
車持ってて運転も好きなのでいいかもしれません!
地元も、いちいち敷地が広くて大型店が多いような地域なので、もしかしたら親近感わくかも??
(*^^*)
検討してみたいと思います♡- 9月1日
リンリン(人•͈ᴗ•͈)
新横浜に電車一本ですと、横浜線か地下鉄のブルーラインになりますね。
新横浜から10分くらいの鴨居駅はららぽーと横浜があり、子持ち世帯も多く落ち着いた雰囲気なのでおすすめです。
少し駅から離れますがIKEAやコーナンなどもあり便利です✡。:*
-
typhoon
ららぽーとやIKEA大好きです〜!
鴨居駅、チェックしてみようと思います!!
(*^◯^*)- 9月1日
typhoon
コメントありがとうございます!!
神奈川は、昔大学生の頃一年間だけ橋下に住んでただけなので全然詳しくなく💦
港北区、都筑区、青葉区で通勤しやすそうなところで検討してみようと思います!!
ありがとうございます♡