コメント

ひあゆー
産まれてから左右5分ずつでした!新生児の頃は片方で寝る事もあったので3分ずつにする事もありました😅

ToLi
それくらいのときは方乳5分〜10分を2クール、足りなさそうであれば3クールしたら必ず吸いながら寝落ちしてました😂💓
-
ゆきだるま
3クールしてたんですね‼️お腹いっぱいで泣いたりしなかったですか??
うちの子、お腹いっぱいなのに欲しがってめっちゃ泣いてしまって💦
どうしたらいいものか…- 12月5日

まる
0ヶ月の時は途中ですぐ寝る&ゲップ下手&吐き戻し激しい子だったのですが
片乳3分で寝る事が多く、両方飲めたとしたら3分3分でした。5分はもたなかったです。明らかに量が足りなかったので回数を増やして1時間起きに飲ませてました💦
1ヶ月からはましになって片乳10分あげてました。入れ替える時に寝てしまうので片乳で集中してもらってました💦
2ヶ月後半からは寝なくなったので片乳5分5分で間でゲップさせて飲ませて今もそうです(*^^*)
-
ゆきだるま
3分で寝ちゃってたんですね💦
うちの子、入れ替えるともう要らないってなるみたいで…
肩乳10分でおっぱい張らなかったですか??- 12月5日
-
まる
わかります💦入れ替えると飲まなくなってました(^-^; 私、差し乳で9時間くらいまでは出さなくても張らないんですよ^^*なので片乳でも平気でした(/ω\)
- 12月5日
-
ゆきだるま
差し乳なんですね!
私はパンパンになってしまうので…6時間が限界です💦
昼間は特に途中でいらないってなって、でもやっぱり飲む!の繰り返しで2時間以上かけて、授乳時間20〜30分なんてことも…
この子のペースと思って付き合ったらいいのか、あげ過ぎなのか悩み中です😅- 12月5日

プペル
片方10分ずつ吸わせてと病院で言われました!右左一回ずつのみでした💡
が、、最初の頃はうまく吸えなかったりで結構ばらつきはありましたよ💦💦そして飲んだあと結構な頻度で吐き戻しがありました😱
-
ゆきだるま
片方ずつと言われたんですね😮
片乳ずつでおっぱい張らなかったですか??- 12月5日
-
プペル
片方10分ずつで1セットのみでしたが
最初の頃はちょっとすると張ってきました💦
1〜2ヶ月あたりまでは頻回授乳で2時間おきにしてました😱😱😱- 12月5日
-
ゆきだるま
頻回授乳だったんですね‼️頻回授乳、大変ですよね😭
うちの子、昼間の授乳後なかなか寝なくて、左右入れ替え時におっぱい要らないってなって、でもやっぱり飲む!の繰り返し…結局2時間以上かけて授乳時間20〜30分ってこともあって…
最終的に乳首加えながら泣いてる時もあって😰
あげ過ぎなのかこの子ののペースなのか💦- 12月5日

ゆきだるま
2ヶ月にると片方10分も飲むんですね‼️
左右入れ替え時に要らないってなったりしませんか?
退会ユーザー
左右一回ずつで5分〜10分くらいでした!まだ飲みそうならまた左右同じ時間をあげてました!
最近はよく飲むので10分くらいにしてます!
ゆきだるま
5分ずつなんですね‼️
ちなみに飲んだ後はすぐ寝ましたか?
ひあゆー
夜は寝落ちしてました!昼間は寝る時もあれば寝ない時も☺︎
ゆきだるま
昼間は寝ない時もあったんですね‼️
うちも夜は寝落ちするんですが昼間は授乳後全然寝なくて…
左右入れ替え時にいらないってなったりして、結局2時間かけて授乳時間20分なんてことも…
その子のペースなのかあげ過ぎなのか💦
ひあゆー
2時間かけて20分でも全然おかしくないですよー!決まった時間にあげなくても大丈夫ですし、寝ないのは変じゃないですし、おむつ替えて体感温度なんとなく気にして抱っこでも泣き止まないならまた授乳してみたり〜って新生児のうちはそんな感じが多いと思います♡
ゆきだるま
あまりに泣くのでかわいそうになってしまって…
最終的にはお腹いっぱいなのに欲しがって、乳首加えてひどく泣いてて…
こんな母でごめん💦って感じです😭
ひあゆー
赤ちゃんも初めてのことを頑張って生きるために必死なんですよね😢私も1ヶ月半までは一緒に泣きながら授乳してました💦
でもそういう経験が母を強くするんだと思います!
2.3ヵ月までには落ち着いてくるので、もう少しだけ!ファイトです(><)!!
ゆきだるま
うちだけこんな泣くの??授乳がいけないのかな??とか思ったり…💦
でも、みんな同じなんですよね😭分かっていても不安になってしまいます😰
頑張ります!ありがとうございます😊