※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

予定日まで11日ありますが、早く産みたいです。歩くとスクワットしていますが、他に方法はありますか?

予定日12月15日であと11日ありますが、お腹重いし毎日ソワソワするし早く産まれてほしいです(笑)
歩くこととスクワットすると早く産まれると聞いたので実践してますが、他に何かいい方法ありますか?
一日でも早く会いたいです✨

コメント

まなぴー。

階段の上り下りがいいと聞きました!なので、私も入院中ずっとしてました!笑

ぽんすけ

ジングスで焼肉と聞きますが焼肉のタレにニンニクが入っていてお腹が張りやすくなるから陣痛に繋がると聞いたので外食でニンニク入ってるような料理2日食べたら出産につながりました😂

m@

自宅で階段の昇り降りしてましたー!
階段が無かったら、新聞や雑誌を積み重ねたものでも大丈夫ですよ✨
足を滑らせてしまわないように気をつけて😊

りん

骨盤広げるのが良いと先生に言われ、あぐらかいて前後にユラユラと、雑巾掛けはとてもいいと言われたのでやってたら、陣痛2時間で生まれました(^○^)

せりか

とにかく外散歩しまくりました!笑
あとスクワットもしました!
予定日の6日前に
破水しましたよ☺️

にこ☺︎

私は出かけまくってました!笑
まだかまだかと気にならないくらいお出かけして歩きまくってましたよ😂
それでも2日遅れで産まれたけど…笑笑
やっぱり赤ちゃんのタイミングですね💕
それにいつでも答えれるように準備して待ってるのが1番です!

さぁちゃん

階段の登り降りと
雑巾がけは効果ありと
先生に言われましたよ!

🌈

階段昇り降り、ウォーキング、スクワット、ヤンキー座りで雑巾がけやってました😆
座る時は常にあぐらで37週からはお腹張っても気にせず動きまくってました!
結局予定日の次の日生まれましたがスーパー安産だったので体力つけるために運動はたくさんしといた方が良いかもです\( ¨̮ )/