ハロまま
2袋は買っておきました☺️🎵
うちは布オムツなので少ないかもしれません☘

にゃー
1袋しか買いませんでした!生まれてくる大きさもわからないし…新生児用は使える期間が短いので、退院するまで買わなくてもいいくらいです!!
病院でも1袋はもらえると思うので、生まれてから家族の誰かに買ってきてもらえば大丈夫だと思いますよ( ^∀^)

にゃかむら🐱
楽天で1ケース買っておきました✨

もぐ
出産前に信じられない値段の特売があり、新生児サイズ10袋以上買いだめしました。
体重がなかなか増えないこどもだったので使い切ることができたのですが、標準ペースの成長だったら確実に使い切れなかったと思います😅

さとはな
産まれてから新生児用の物を主人が2袋買いました。
今は3000g以下の物も有りますし、協力してくれる家族がいるなら産まれてから退院までの間に用意するので良いと思いますよ?
新生児用は一瞬で使えなくなるので沢山は買わない方が良いですよ

うにさん
一箱買ったら3袋入ってました~☺️✨
1袋1週間のペースでなくなったので1ヶ月もちませんでした😅

*ちぃ*
うちはずっと小さめで
出生時3,000gないと
言われていたので
新生児サイズを2袋と
小さめサイズを1ケース
用意してました🙌

あや
新生児用2袋買いましたよ☺️
1週間で1袋なくなりますね
お祝いで何人からか新生児用もらったりもしました!
娘は2000ちょいで産まれたので新生児用は長く使いましたが
大きく産まれるとすぐSサイズになりますよー

退会ユーザー
サイズがどうなるか、肌に合うのか分からなかったので買ってませんでした。

結優
何のメーカーがいいかわからなかったので買いませんでした。
産院で2パックもらってそれを入院中から使ってました。

しまっこ
うちは産まれてから買いましたよー😉赤ちゃんのはっきりした体重は産まれて来るまで分からないので、そうしました💡結果、2500gない低出生体重児だったので小さめのオムツが必要になったので そうして良かったと思います😌
産まれてから買っても遅くないと思いますよ😉👍

みぃ
先に買っておくとすぐサイズアウトして絶対使わないものが出てくるって聞いてたので、買いませんでした。
産院でもらえたので、それを使って、あとは里帰りしてたので帰ってから母にとりあえず2袋買ってもらって、そのあとは1袋ずつ買い足してました。
新生児用は1ヶ月半くらいは使えたかな?と思いますが、生まれるサイズや成長スピードによって全然違うので、まずは産院でもらえるかどうか調べてからの方がいいかもしないです✨

退会ユーザー
出産祝で合計6袋貰いました( ¨̮ )
最後の方は頑張って使ってたんですけど結局使いきれませんでした🤣
生まれは小さかったんですが、何故かあれよあれよと大きくなって1ヶ月にはSサイズになりました。

ゆいはは
新生児サイズを4袋買っておきました
実家の方で2袋、自宅の方で2袋です
実家の方には産後1ヶ月いましたが、2袋では少し足りなくて、布おむつ併用してました

sakii
1パックだけ買っておいたんですけど、思いの外、合計4パック祝いで頂いて、入院中の余りも持って帰って、で、ラスト1パックはもうきつきつで、粘ったけど半分さよならでした😂

こっとん様
入院中に友達が結構来る予定でだいたい来るときは皆おむつを手土産がわりに持って来る事が多いため、買いませんでした。
案の定17袋も集まり、全然使い切れそうにないです。
Sサイズにしたいですがもったいないのでギリギリまで使いますがそろそろサイズアウトしそうです。
もし来客が結構あるのでしたら買わないのも手だと思います。
産院でも余ったおむつは貰えますし、最悪すぐ買えるものなので退院してからでもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございました( ¨̮ ) ✧
まとめてのお返事で申し訳ないです💦
様子見て必要ならもう一袋買って、あとは旦那に買ってきてもらうことにします♡
コメント