※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翼を下さい⭐️
子育て・グッズ

1歳半以降も母乳をあげていたけど、2歳で辞めた方いますか?どのように辞めましたか?

1歳半以降も母乳をあげていたけど、2歳になって辞めたよ、って方はいますか?
もしいたらどんな風にして辞めたか教えて下さい。

コメント

あい

2歳のお誕生日の日にワサビつけました😅

• 翼を下さい⭐️

翼を下さい⭐️

回答ありがとうございます!
    ワサビ付いているのを見たお子さんの反応はどうでしたか?

• 12月5日
  • あい

あい

一回目はかわいそうと思ってうすーくぬってみたら何にも反応なく、もう少しがっつりぬってみたら泣いちゃいました😓でもそれからオッパイ飲むことはなくなったので楽になりましたよ☺️

• 12月5日
ちゃまちゃま

うちは一歳半で、断乳しましたが、失敗。そして、再開となってしまいました。
その後、二歳で断乳成功というか…卒乳?しました。

うちの子は3月産まれなのですが、4月から保育園に入れようとしていたので、二歳になったら、やめようねってずっと言ってました。
パイパイっ子で、中々やめられなかったのですが、なんとかやめる事が出来ました。
色々必死だったので、色んなごまかしで頑張った感じです😅
正直、あまり覚えてない感じですが…。
うちは、去年の12月に義実家で同居になったので、義両親に助けて貰いながら断乳した感じです。

• 翼を下さい⭐️

翼を下さい⭐️

回答ありがとうございます!
    色んなごまかしを試してみたんですね。

• 12月5日