※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が風邪で発疹ができ、薬を飲んでいます。赤みが引くまでどのくらいか教えてください。

普通の風邪で1歳2ヶ月の息子に発疹ができて今日から薬を飲んでるのですがどのくらいで赤みとか引きますか?

体験されたお子さんいる方教えてください。

コメント

sanaaya

突発性発疹とは違いますか?
身体中に赤い発疹が出てる感じでしょうか?
うちの子は3日くらい高熱が出て風邪かなと思ったら、その後身体中に赤い発疹が出て、そこから熱は下がっていきました。
発疹は3日くらいで消えました。

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!お腹と背中と腕がちょっと赤いです。突発なんですかね!?朝熱があってまた下がりました。発疹は3日くらいで消えたんですね!

• 12月5日
sanaaya

ちなみに最初病院に行った時は風邪と言われましたが、発疹が出てから再度病院に行ったら、突発性発疹と診断されました😓

• もこもこ

もこもこ

そしたらうちも同じ感じかもしれないですね。ただ突発だと結構熱が出るみたいですね!今熱下がってます。

• 12月5日