※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へいさん
妊娠・出産

妊娠7週で下腹部痛や腰痛があり、流産の不安がある方いますか?

妊娠7週になりました☆
土曜に診察で3日前から下腹部痛があることは伝えて、内診してもらいましたが、子宮が大きくなろうとしてるのと、冷えたりすると痛くなると言われ、流産のリスクは何も言われませんでした。

今日はパソコンでのデスクワークが多く、腰に負担がかかったのか鈍いような腰痛あり、午後からはやたらと下腹部痛があり、生理痛に近いです。流産の経験があり不安で仕方ありません。

この時期に下腹部痛や腰痛あった方いますか?

コメント

うめ

ありましたよ^ ^私もそんな感じで医者から言われたので、特に気にしてなかったです。
私も平日フルタイムでデスクワークです。腰に負担?は特に気にせず仕事してました。

• へいさん

へいさん

考えすぎですかね(;_;)
    不安が先に来てしまい…
    様子みてみます☆
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月4日
まかぽん

私も7週前後は下腹部痛や足の付け根が痛む事が頻繁にありました。
同じくデスクワークでしたが、
9週に入った今は痛みも減ってますし
今のところ赤ちゃんも元気です!
初めての事ばかりで不安ですが、頑張りましょう♡

• へいさん

へいさん

生理痛に近くて不安で…ネット見ないようにしてるんですが気になって少し見てしまったり…
    不安ですが頑張ります☆

• 12月4日
ことり

今たぶん7w2dです!
今日胎嚢やっと確認できました😅
先週は確認できなくて流産や子宮外妊娠などの心配で1週間絶望的でした…
今下腹部痛、腰痛がありますが、
前回の診察で見えなかった胎嚢が見えたので、
きちんと育っているのかなと思いました!
私は立ち仕事やってますが特には気にしてないです笑
娘がまだ小さく産後も間もないので
きちんと育ってくれるか心配ですが…
お互いがんばりましょう😘

• へいさん

へいさん

1週間の絶望は長く感じますよね(;_;)
    いつもは外回りの仕事で動いてることの方が多いのですが、今日は空きがありデスクワークばかりで動いてなかったので、更に考えて痛くなったのかもしれません。
    お互い頑張りましょう☆

• 12月4日