ほのち
最初は良い子に寝てくれたのに、月齢進むとそうなるんですよね💦
うちの子もそうですよ😥
私はおもちゃつけたり、運転中チラッと振り返ったり、歌ったり、声かけたり、ムーニーちゃん流したり...です。
ムーニーちゃんオススメですよ😊

あーこ
私も息子もそうでした!
もうすごーく泣くしどうしようと毎回悩んでました
前向きにしたら大泣きはなくまりました
今3歳の息子は車大好きです

(◍•﹏•)
うちもです!!
チャイルドシート乗せた瞬間ギャン泣きです😅笑
わたしも車がないと移動できないので慣れてほしいんですけど割り切るしかないかなーと思って泣かしてます😅😅
答えじゃなくてすいません💦

たお
うちの子もです😭💦
好きな歌をうたってあげると寝ることもありますが、ダメな時はずっと泣き続けてます😵
この前ビニール袋のガサガサ音のするおもちゃを買ってみたら今のところはそれを口に入れて大人しくしてます!
運転に集中したいのに、大変ですよね💦

ゆきみだいふく
うちも最初はそうでした!
でもだんだんと慣れてきたのか、今では寝てくれますよ😊
背もたれの角度や長さを変えたり、おもちゃであやしたり色々試みましたが、結局何回も乗って慣らすしかないのかなーと😅

退会ユーザー
3~4ヵ月位に急に泣き出すようになりましたが「泣いても降ろしてあげられないよ」ってことを言葉や態度で示していたら今は疲れの貯まる夕方しか泣かなくなりました。
一応、玩具はぶら下げてありますが、今はあってもなくても泣かないです。
-
退会ユーザー
あとあと毎日のように短時間でもチャイルドシートに乗せて慣らせました。
時々しか乗らないと赤ちゃんと戸惑うのかなーと思って用事がなくてもショッピングモールまで車で行ってショッピングモール内はベビーカー慣らしのためベビーカー載せて…みたいなことしょっちゅうやってました。
今も忘れないように…と時々やってます- 12月4日

つぅ母
うちの子もそうでした。おもちゃ作戦や声掛けや歌歌ってもダメで…
チャイルドシート前向きにしたらピタッと直りました!!
後追いが始まったくらいだったので母の姿が見えないのが不安で大泣きしてたっぽいです!

ホイップ
うちもですー😂乗せた瞬間泣き出します!明日で7ヶ月ですが毎回載せる前に今から車乗るよー!ママは前にいるからねー!と言い聞かせ、乗せた瞬間もお出かけだー♪と笑って見せ、運転中はひたすら声かけし、娘お気に入りの歌を歌ってます笑 で、降りる時は偉かったー!とギューして褒めまくり笑
一時期よりは大分マシになりましたよー!
あと新しいおもちゃを渡すと少し遊んでくれます!おもちゃと言ってもいつものおもちゃをポリ袋に入れてみたり、ペットボトルのラベル渡したり、縛った袋を毎回種類変えてみたりです😊
コメント