※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ
子育て・グッズ

4ヶ月過ぎて服を買うなら、前あきのロンパースは買わない方がいいですか?前あきが楽で悩んでいます。保育士の姉は、寝返りをするようになったら前のボタンがない方がいいと教えてくれました。

前あきのロンパースっていつ迄着せてましたか?
服を買い足そうと思うのですが、前あきが楽でいいなーって思ってたのですが、保育士の姉に寝返りをし出してうつ伏せになる様になったら前のボタンない方が良いよって教えて貰いました😅
だけど前あきが楽でどうしようか迷ってます😂
皆さん4ヶ月過ぎて服を買うなら前あきは買いませんか?

コメント

うちは4か月くらいから、上から被る洋服です。
アンヨバタバタ酷すぎて、スナップ止めるのにやたら時間がかかるようになったので。

• ピーナッツ

ピーナッツ

ありがとうございます😊
    あんよバタバタ分かります…。
    オムツ変えのたびにスナッププチプチも面倒ですよね😅
    上から被せるの楽ですか?
    下の長袖肌着の袖がグチャグチャになりそうで…😅

• 12月4日

肌着は上から被せてましたが
カバーオールとかは前開きでした👐

• ピーナッツ

ピーナッツ

ありがとうございます😊
    私も最近肌着は被せるタイプに変えました!
    まだカバーオールでいけそうですね(´◡͐`)

• 12月4日
ゆか

動くようになってくるとかぶせる服の方が楽になりますよ!ボタン留めるの大変になってきた、と感じるまでは前開きの袋でも良いんじゃないですか?☺️お子さんの発達時期によって違うので、お母さんが楽なようにしたら良いと思います💡

• ピーナッツ

ピーナッツ

ありがとうございます😊
    ハイハイしだしたらとかですか?
    だとしたら長く使おうと思ったらこれから買うのは被せるタイプの方が良いかもしれないですね😅

• 12月4日
  • ゆか

ゆか

お子さんが4カ月だと、うちの子とちょうど1歳違いだと思うのですが、この時期位から新しく買うのは上下分かれた80の服にしてました!(この時期ずりばいしてたので)今年80がちょうど良い感じです👍

• 12月4日
asumi*°

寝返りしてますが、まだ前開きです😊
腰がすわりだしたら上から被らせるボディ肌着?やら洋服が楽なのかなと思いますが、まだ新生児のころのコンビ肌着も着せてます🙌

• ピーナッツ

ピーナッツ

ありがとうございます😊
    私も寝返りしてうつ伏せが好きみたいで結構うつ伏せでいるのですが、ボタンが痛いかな?って思ったり…

• 12月4日