※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

右乳の乳腺炎で、しこりや発熱、頭痛、肩こりが酷いです。カロナールが効果あるか教えてください。

至急教えて下さい!

右乳のみ乳腺炎になったようです💦
しこり、発熱、寒気、頭痛、節々の痛み、肩こり酷いです。
頻繁に吸ってもらったのですが効果なくて💦
頭痛と肩こりが酷いので、カロナールを飲みたいのですが飲んでも効果ないですかね?!
教えて下さい😢

コメント

COCORO

私は葛根湯飲んでましたよ♡

• あすか

あすか

熱出ても葛根湯飲みましたか?
    調べたら葛根湯は熱が出る前になら効果があると書いてあって😢

• 12月4日
わこ

乳腺炎辛いですよね😭

おっぱいは保冷剤などで冷やしてあげてください!
あとはしこり部を押しながら吸ってもらう + しこりの所を痛くても我慢して押しながら搾る!

カロナール、私は体調悪い時に飲んでます!
葛根湯飲むと身体が温まって抜けやすくなりますよー!

高熱出る前に受診してマッサージで抜いてもらうか桶谷式に行く方が早く良くなりますよ!

• あすか

あすか

今熱はかったら38.6度でした💦💦
    どんどん熱が上がっている気がします。
    とりあえずカロナール飲んで横になってます😢
    明日朝一で乳腺科に見てもらう予定です💦
    ありがとうございます♡

• 12月4日
  • わこ

わこ

辛いですね😭💔
    私も41度まで熱出て死ぬかと思いました😫
    キャベツ湿布も効果ありですよ!
    早く良くなりますように😭

• 12月4日
あの

私も昨日から39.7℃まで出て今日乳腺炎の診断受けました😅
病院に行って抗生剤とロキソニンもらいました。インフルエンザが否定できればロキソニンのほうが良く効くそうです😃あとマッサージしてもらってだいぶ軽くなりました!そのあともまた、38℃でましたが、赤ちゃんに感染しないとわかれば辛くなくなりました。私の行った病院はマッサージするのにひどい乳腺炎だと一時間はかかるから必ず助産師の手があいてるか電話してから来てくださいって言われたので、行かれるなら電話してからが良いかもしれません😃

• あすか

あすか

39.7度はつらいですね💦
    カロナールを飲んで横になっていたらほぼ平熱まで熱が下がりました。
    熱がない場合でも病院に受診して平気なのでしょうか?
    出産した産婦人科は産後すぐの方しか母乳外来受付してないらしく、明日何の病院に行けばいいのかよくわかりません😢
    おっぱいは相変わらず痛いですが身体はだいぶラクになりました。

• 12月5日
  • あの

あの

平熱になったのは薬のおかげなので病院には行かれたほうがいいです!私も行くまではカロナールで平熱まで下がってました。ダメもとで出産した病院に連絡してみるか、乳腺炎外来を探されるか、個人やられている(割高ですが)母乳の相談に乗ってくれる助産師
    のかたを探すのが良いかと思います😃

• 12月5日