※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ
お仕事

退職を考えるママさんへ。家庭を優先し退職を検討中ですが、退職時期が決まらず悩んでいます。同じ状況の方とお話ししませんか。

今、退職を考えているママさんいらっしゃいますか❓
私は色々考えた末、家庭を優先するため退職を決めたのですが、いつ退職するか時期を決めかねています…。
同じような状況の方がいらっしゃったら、色々お話しませんか💦

コメント

MaMa

今の仕事量が辛くて、退職するか、役職下ろしてもらうか悩み…結局役職下りて仕事は続けることにしました(^_^;)
うちの場合仕事続けないと経済的に大ピンチなので💦💦
とりあえず4月の内辞待ちです!

• ピッピ

ピッピ

コメントありがとうございます!役職付きだと、仕事量も求められそうですもんね💦

• 12月4日
  • MaMa

MaMa

時短で仕事終わらず毎日のように仕事持ち帰って、今日も子供寝かしつけたらやらなきゃです(;´Д`)
    体調も崩しやすくなったし、限界です💦

何思われてるかわからないけど、子供が一番大事ですからね♡
    うちの会社は遅くとも4〜5ヶ月前までにはみんな報告してるみたいですよ!

• 12月4日
  • ピッピ

ピッピ

仕事の持ち帰りはツライですね💦4〜5ヶ月あれば後任も探せますしね。
    私も色々思われそうですが、子どものためにきちんと考えたいとおもいます!

• 12月5日
rainbow0817

今月で退職します。
職場が遠いのと家事が十分にできないので。
近場で仕事を探す予定です。

• ピッピ

ピッピ

コメントありがとうございます!退職の希望はいつ頃伝えましたか?

• 12月4日
うみ🌼

今月末で退職することにしました!

• ピッピ

ピッピ

2人のお子さんの子育てとお仕事の両立は大変ですよね💦今月末に退職となると、新年と共に心機一転ですね!

• 12月5日
  • うみ🌼

うみ🌼

そうなんです。
    一人目はなんとかなったんですが、4月から2回目の復帰をして、職場の人間関係も悪く、営業ノルマも以前より増していて、子どもも自身も体調崩しやすく、9月に退職を決めて10月初めに上司に伝えました。
    すごく悩みますよね。

• 12月5日
  • ピッピ

ピッピ

子どもが体調崩してうまく眠れなかったりすると可愛そうだし、自分も寝不足になったりうつされたりでツライですよね💦
    私の上司は遠方にいてたまに来るだけなので、年内まだ来る機会はあるか聞きました😅その時に退職したい旨話そうかなと思います。

• 12月5日
rainbow0817

3ヵ月前に伝えましたが中々退職させてもらえなかったので、主人に一筆書いてもらいました。

• ピッピ

ピッピ

ご主人に一筆…とは、相当頑なな職場ですね💦
    近くで良い仕事が見つかると良いですね!

• 12月5日
rainbow0817

下にコメント返しちゃいました(´Д` )