コメント

MaMa
今の仕事量が辛くて、退職するか、役職下ろしてもらうか悩み…結局役職下りて仕事は続けることにしました(^_^;)
うちの場合仕事続けないと経済的に大ピンチなので💦💦
とりあえず4月の内辞待ちです!

rainbow0817
今月で退職します。
職場が遠いのと家事が十分にできないので。
近場で仕事を探す予定です。
-
ピッピ
コメントありがとうございます!退職の希望はいつ頃伝えましたか?
- 12月4日

うみ🌼
今月末で退職することにしました!
-
ピッピ
2人のお子さんの子育てとお仕事の両立は大変ですよね💦今月末に退職となると、新年と共に心機一転ですね!
- 12月5日
-
うみ🌼
そうなんです。
一人目はなんとかなったんですが、4月から2回目の復帰をして、職場の人間関係も悪く、営業ノルマも以前より増していて、子どもも自身も体調崩しやすく、9月に退職を決めて10月初めに上司に伝えました。
すごく悩みますよね。- 12月5日
-
ピッピ
子どもが体調崩してうまく眠れなかったりすると可愛そうだし、自分も寝不足になったりうつされたりでツライですよね💦
私の上司は遠方にいてたまに来るだけなので、年内まだ来る機会はあるか聞きました😅その時に退職したい旨話そうかなと思います。- 12月5日

rainbow0817
3ヵ月前に伝えましたが中々退職させてもらえなかったので、主人に一筆書いてもらいました。
-
ピッピ
ご主人に一筆…とは、相当頑なな職場ですね💦
近くで良い仕事が見つかると良いですね!- 12月5日

rainbow0817
下にコメント返しちゃいました(´Д` )
ピッピ
コメントありがとうございます!役職付きだと、仕事量も求められそうですもんね💦
MaMa
時短で仕事終わらず毎日のように仕事持ち帰って、今日も子供寝かしつけたらやらなきゃです(;´Д`)
体調も崩しやすくなったし、限界です💦
何思われてるかわからないけど、子供が一番大事ですからね♡
うちの会社は遅くとも4〜5ヶ月前までにはみんな報告してるみたいですよ!
ピッピ
仕事の持ち帰りはツライですね💦4〜5ヶ月あれば後任も探せますしね。
私も色々思われそうですが、子どものためにきちんと考えたいとおもいます!