コメント
ぽぽん
うちも初めての鯛は嫌そうでした😂
単体ではなくお粥に混ぜてあげたら食べてましたよ(^^)
あゆ
風味が加わると食べてくれるかもしれません
うちは臭いより飲み込みにくかったみたいで拒否されましたが 片栗粉でとろみをつけてあげたら食べるようにはなりましたよ。
-
トム*
臭いのせいかなと思い込んでましたが、飲み込みにくいのも原因かもしれないんですね(´⊙ω⊙`)
今日は湯ざましで伸ばしただけだったので、次はとろみをつけてあげてみます✨- 12月4日
退会ユーザー
鯛はうちも苦手そうで、
おかゆと一緒にあげたら美味しそうに食べます(*^^*)
出汁も混ぜています!
あとはうちの場合舌触りもあると思うので、今度単品であげるときはとろみのもとを試そうと思ってます。すでに水分の多い野菜には使っていますが、食べやすいようです☺️
-
トム*
お返事遅くなりすみません💦
お粥に完全に混ぜてあげたら少し嫌そうでしたが、なんとか全部食べてくれました✨やっぱり舌触りがダイレクトじゃない方が良さそうです!
これからもとろみ付けが難しい食材も出てくると思うので、とろみのもとも活用していきたいと思います(о´∀`о)- 12月7日
みは
パサパサするのもありますよね💦
うちもずっとお魚苦手でした。
でも7ヶ月くらいからレパートリーも少なくなってきたし…と諦めて、和光堂のホワイトソース使うようになってから、お魚パクパク食べるようになりました😂
-
トム*
ホワイトソース使うと臭みとか舌触りも感じなく食べれそうですね✨
レパートリーを増やす時に活用してみたいと思います(о´∀`о)- 12月7日
ペペト
臭みを取るために、茹でたあと、1度軽くゆすいで二度ゆでしてました。保健師さんにすすめられた方法です😊そのあとすり鉢で潰して、とろみを付けた鰹出汁を少し混ぜて、お粥に近い喉越しになるようにしてました。
-
トム*
2度茹ですると臭みが軽減できるのですね✨素敵な情報ありがとうございます😊
お粥に完全に混ぜたらなんとか食べてくれたので、次に単体であげる時はとろみ付けもしてみたいと思います!- 12月7日
ドナドナ
うちも嫌がります。
お粥に混ぜて少しずつ食べさせてます。
白いのが救いですよね(笑)
-
トム*
あれからお粥に完全に混ぜたらなんとか食べてくれました!少し嫌そうな表情でしたが(笑)- 12月7日
トム*
お粥と混ぜると飲み込みやすいし紛れて食べれちゃいそうですね(๑>◡<๑)
今日は泣き出してしまって残りのお粥と野菜をあげるのに必死でした(^^;;
明日チャレンジしてみます!