※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

保育園の先生に幼稚園への転園を早めに連絡した方が良いです。その際、退園を促されることはありません。

現在働いていて、今は子供は保育園に通っている2歳児です。来春から幼稚園に通う事になったのですが、まだ保育園の先生に連絡していません。早めに連絡した方が良いですよね。。四月から幼稚園に転園する事を伝えると、今退園してください、など言われないですよね??変な質問ごめんなさい!

コメント

kei

はじめまして。
保育士をしていますが、来年度の空き人数などを自治体への連絡をしないといけないので、早めに保育園に知らせた方がいいと思います。
うちの保育園では4月から幼稚園に通う子達が数名いますが、3月31日までは在園しますよ!
自治体によって多少の違いがあるかもしれませんが、一度保育園に相談してみるのもいいかもですね(^^)

• やん

やん

ありがとうございます!
    そうなんですね、違いがあるとは知らず。31日まで在園できるとのことですね。うちの保育園もそうなのか、先生に相談します!きっとそうだという気がして、少し安心しました!(*゚ー゚)

• 12月5日
みぃぃゃ

いいづらいようなら来年継続するかどうかの書類もらうと思うのでそこで3月いっぱいで退園するというようにしたらいいと思いますよ⭐

• やん

やん

ありがとうございます!そうですね、来年一月くらいにその書類書いた気がします。その時に言うのはベストタイミングかもですね!(๑′ᴗ‵๑)

• 12月5日