妊娠・出産 和歌山市で里帰り出産予定の方と情報交換したいです。 初めまして⭐︎ 結婚して和歌山県和歌山市へ引っ越してきました! 年明けに里帰り出産で地元へ戻ります。 予定日は2018年2月末頃です。 和歌山市に住んでいる方で里帰りされる方・里帰りされた方などいらっしゃったら、情報交換したいな、と思っています。 ぜひ仲良くしてください(*^_^*) 最終更新:2017年12月5日 お気に入り 里帰り出産 予定日 里帰り 和歌山県 和歌山市 結婚 引っ越し つん(6歳) コメント 食欲が止まらない❗😵 和歌山市に元から住んでいますが〰️ 来年の3月8日予定日です😉 12月5日 つん お返事ありがとうございます✨ 予定日近いですね!! 赤ちゃんグッズは、もうだいぶ揃えましたか? 私は里帰りする関係もあって、まだあまり買ってないです😢 12月5日 食欲が止まらない❗😵 チャイルドシート💺知り合いからもらって 赤ちゃんの肌着類は 徐々に買っていますが〰️後はまだですね❗ 赤ちゃん本舗にもうすぐの8日13日18日に 見に行ってみる予定です😉 12月5日 つん なるほど⭐︎ お腹も重くなってくるし、徐々に揃えなきゃですよね(>_<) 初めての出産だから分からないことだらけで😢 12月6日 食欲が止まらない❗😵 私も初めての経験で 今日は お腹の張りが〰️気になって今病院に行こうか?思案中です 12月6日 つん 私も一時期、切迫早産気味?って病院で言われて張り止め飲んでましたよ〜(>_<) 病院行かれました?😳 12月6日 食欲が止まらない❗😵 病院に行って来ました❗自宅安静で張り止めもらって寝ていますが❗そろそろ簡単な夕食準備しようかなぁ⁉️って思っています 12月6日 つん 今日は張りはどうですか?😢 私も薬もらった時は、飲んで自宅で寝てましたよ! 12月7日 食欲が止まらない❗😵 元気です😉今日は 友達とランチの約束してたから〰️行きたかって行きました❗だから夕食は 手抜きばかり考えています😉 12月7日 つん そうなんですね⭐︎ 良かった(*^_^*) 今は専業主婦ですか?⭐︎ 12月7日 食欲が止まらない❗😵 はい❗そうです😉 12月7日 食欲が止まらない❗😵 実家は❓どちらですか❓ お腹の子どもは どっちですか❓ 私は 男の子👟♂みたいです😉女の子欲しいって思ってたから〰️どっちでもいい服買っています❗ 12月7日 つん 私も専業主婦で、実家は埼玉です⭐︎ 遠いんですよ〜(>_<) 私は女の子でしたよ♩ 洋服選ぶのが楽しみです💓 男の子なら、ママっ子になりそうですね☺️ 12月8日 食欲が止まらない❗😵 埼玉ですか〰️って行った事ないけど😌和歌山よりも赤ちゃん用品いっぱい売ってそうですねー😉 私の母は 私の服着て 出かけたりしてるから〰️女の子やったら 若い物着たり出来るかなぁ⁉️って思っていました❗ 12月8日 つん 埼玉っていっても、すぐ東京出られるところに居るので、めっちゃ便利です😂✨ あ!確かに⭐︎ 親娘で貸借りできそう😳 12月8日 食欲が止まらない❗😵 来週の火曜日検診まで まずは❗安静になってるので 13日か〰️18日に赤ちゃん本舗に見に行こうかなぁ?⁉️って思っています❗直川のバースデーも家から一番近いから〰️見に行こうかなぁ❗って思っています❗ まだ 私の入院中のパジャマもまだなんですが❗(笑) 12月8日 つん そうなんですね⭐︎ そしたら今は赤ちゃんのために安静!にしておきましょ☺️ 私も赤ちゃん本舗、近々行こうと思います(*^^*) パジャマも、病院は暑いけど家に戻ったら寒いしなぁ😂とか色々悩んじゃいますよね! 12月9日 食欲が止まらない❗😵 家は どの辺りですか❓ 田井ノ瀬駅周辺に住んでいます😉 12月9日 つん 私はパームシティの近くに住んでいます♩ といっても、和歌山に来たのが割と最近なので家の近所くらいしか分かってないです😂 12月9日 食欲が止まらない❗😵 グーグルマップで見たらわかると思いますが〰️東向くほど 和歌山は田舎ですが〰️❗ 12月9日 つん ですよね(´・Д・)」 買い物もイオンか、もしくは大阪まで行っちゃう事の方が多いですもん😂 12月11日 食欲が止まらない❗😵 妊娠して最近は ららぽーと岸和田の一人では なんか?あったらって思ってしまって。友達とか一緒やったら❗運転任せられるから〰️一人では 泉南イオンが〰️限界になってきて居ます😉 12月11日 つん 分かります(>_<) 1人だとなんかあった時怖いから、近場になってきますよね😂 妊娠前は車移動が多かったですか?⭐︎ 12月11日 食欲が止まらない❗😵 今も車移動ですね❗ 田井ノ瀬駅は超近いのですが〰️この前の水曜日もお腹張るし病院行くのも?⁉️どうしようか❓って思ったけど❗焦る事もなくて❗自分で運転して行きました❗ 12月11日 つん そうなんですね⭐︎ 今週はお腹張るのは大丈夫そうですか?😌 12月12日 食欲が止まらない❗😵 検診行こう❗って思って家出る時期におなか張ってる感じで 医者に言うても❗この位なら大丈夫って言うて 安静の指示解消しました❗ 12月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つん
お返事ありがとうございます✨
予定日近いですね!!
赤ちゃんグッズは、もうだいぶ揃えましたか?
私は里帰りする関係もあって、まだあまり買ってないです😢
食欲が止まらない❗😵
チャイルドシート💺知り合いからもらって 赤ちゃんの肌着類は 徐々に買っていますが〰️後はまだですね❗
赤ちゃん本舗にもうすぐの8日13日18日に 見に行ってみる予定です😉
つん
なるほど⭐︎
お腹も重くなってくるし、徐々に揃えなきゃですよね(>_<)
初めての出産だから分からないことだらけで😢
食欲が止まらない❗😵
私も初めての経験で 今日は お腹の張りが〰️気になって今病院に行こうか?思案中です
つん
私も一時期、切迫早産気味?って病院で言われて張り止め飲んでましたよ〜(>_<)
病院行かれました?😳
食欲が止まらない❗😵
病院に行って来ました❗自宅安静で張り止めもらって寝ていますが❗そろそろ簡単な夕食準備しようかなぁ⁉️って思っています
つん
今日は張りはどうですか?😢
私も薬もらった時は、飲んで自宅で寝てましたよ!
食欲が止まらない❗😵
元気です😉今日は 友達とランチの約束してたから〰️行きたかって行きました❗だから夕食は 手抜きばかり考えています😉
つん
そうなんですね⭐︎
良かった(*^_^*)
今は専業主婦ですか?⭐︎
食欲が止まらない❗😵
はい❗そうです😉
食欲が止まらない❗😵
実家は❓どちらですか❓
お腹の子どもは どっちですか❓
私は 男の子👟♂みたいです😉女の子欲しいって思ってたから〰️どっちでもいい服買っています❗
つん
私も専業主婦で、実家は埼玉です⭐︎
遠いんですよ〜(>_<)
私は女の子でしたよ♩
洋服選ぶのが楽しみです💓
男の子なら、ママっ子になりそうですね☺️
食欲が止まらない❗😵
埼玉ですか〰️って行った事ないけど😌和歌山よりも赤ちゃん用品いっぱい売ってそうですねー😉
私の母は 私の服着て 出かけたりしてるから〰️女の子やったら 若い物着たり出来るかなぁ⁉️って思っていました❗
つん
埼玉っていっても、すぐ東京出られるところに居るので、めっちゃ便利です😂✨
あ!確かに⭐︎
親娘で貸借りできそう😳
食欲が止まらない❗😵
来週の火曜日検診まで まずは❗安静になってるので 13日か〰️18日に赤ちゃん本舗に見に行こうかなぁ?⁉️って思っています❗直川のバースデーも家から一番近いから〰️見に行こうかなぁ❗って思っています❗
まだ 私の入院中のパジャマもまだなんですが❗(笑)
つん
そうなんですね⭐︎
そしたら今は赤ちゃんのために安静!にしておきましょ☺️
私も赤ちゃん本舗、近々行こうと思います(*^^*)
パジャマも、病院は暑いけど家に戻ったら寒いしなぁ😂とか色々悩んじゃいますよね!
食欲が止まらない❗😵
家は どの辺りですか❓
田井ノ瀬駅周辺に住んでいます😉
つん
私はパームシティの近くに住んでいます♩
といっても、和歌山に来たのが割と最近なので家の近所くらいしか分かってないです😂
食欲が止まらない❗😵
グーグルマップで見たらわかると思いますが〰️東向くほど 和歌山は田舎ですが〰️❗
つん
ですよね(´・Д・)」
買い物もイオンか、もしくは大阪まで行っちゃう事の方が多いですもん😂
食欲が止まらない❗😵
妊娠して最近は ららぽーと岸和田の一人では なんか?あったらって思ってしまって。友達とか一緒やったら❗運転任せられるから〰️一人では 泉南イオンが〰️限界になってきて居ます😉
つん
分かります(>_<)
1人だとなんかあった時怖いから、近場になってきますよね😂
妊娠前は車移動が多かったですか?⭐︎
食欲が止まらない❗😵
今も車移動ですね❗ 田井ノ瀬駅は超近いのですが〰️この前の水曜日もお腹張るし病院行くのも?⁉️どうしようか❓って思ったけど❗焦る事もなくて❗自分で運転して行きました❗
つん
そうなんですね⭐︎
今週はお腹張るのは大丈夫そうですか?😌
食欲が止まらない❗😵
検診行こう❗って思って家出る時期におなか張ってる感じで 医者に言うても❗この位なら大丈夫って言うて 安静の指示解消しました❗