※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま♥
妊娠・出産

産後8ヶ月で生理再開していない方です。少量の出血がありました。生理再開時は少ないことがあり、徐々に増えることがありますか?

産後生理再開した方に質問です!

今日で産後8ヶ月になるのですが、産後一度も生理が来ていません。=まだ再開していない

今日トイレに行くとおりものシートに少量の出血がありました。
薄い血で量もすくないです。
産後の生理再開って最初は少ないものですか?徐々に多くなって行くのでしょうか?(´・ ・`)

コメント

ウッディ

産前に比べたら少なかったです💦
でも多くならずに終わりました😅

• りぃまま♥

りぃまま♥

そうなのですね😳微妙な所なので生理なのかなんなのかわかりません!笑

• 12月4日

確かに妊娠前より血が少ないです!今日来ました、、、

• りぃまま♥

りぃまま♥

そうなのですね!ありがとうございます(^O^)

• 12月4日
ss

私は産後10ヶ月頃まで生理きてませんでした。でもそれまでに生理が来るかも?みたいな軽い生理痛や血混じりのおりもののようなものは何ヶ月もありました(´・ω・`)
これ、生理かな〜どうなんだろと数ヶ月思っていましたが、いざ生理が来たら「これは生理だわ(笑)」ってくらい分かりやすく量が増えました😂なので、少し血がついているくらいで終わるなら、生理再開の準備を身体がしている最中かと思います🤔
産前も3日程で生理が終わっていて元々出血は長引かないタイプでしたが、産後も3日程で終わります。若干産前より少ないもしくは2日半など短い時間で終わるようになったかな〜って感じです!

• りぃまま♥

りぃまま♥

今準備中なのですかね...笑生理がこないと、妊娠していても悪阻などが来ない限り妊娠を気づけないので(´・ ・`)

• 12月4日
  • ss

ss

母乳だと遅くなる傾向があるみたいですね🤔母乳で育てられていますか?人によっては完母でも2ヶ月できたりもするみたいですが🤔

• 12月4日
kkskn♡5

私も同じです‼︎
先週おりものシートに五百円玉くらいの出血がありました。
が、それっきり出血なしです(*´ω`*)
心配なので明日婦人科を予約しました。
生理前に似た頭痛や腰痛があったのに違っていたようです…

• りぃまま♥

りぃまま♥

そうなのですね!😳差し支えなければ明日の結果をおしえてほしいです!参考にしたいので<(_ _)>

• 12月4日
  • kkskn♡5

kkskn♡5

連絡しますね ^_^
    どきどきです…💦

• 12月4日
  • kkskn♡5

kkskn♡5

内診してもらいましたが、異常なしでした♡♡

• 12月5日
  • りぃまま♥

りぃまま♥

そなのですね!(*^ω^*)よかったです☆
    わたしも血の量が増えてきて完全に生理再開しました<(_ _)>

• 12月5日
🍋

先日生理再開しました😭

何日か前にトイレに行って、トイレットペーパーにうっすらピンクっぽい血がついたので、もしかして?と思って念のためナプキンつけておいたら、次の日から生理がはじまりました!
私の場合は産前より量が多い感じです😣💦

• りぃまま♥

りぃまま♥

準備なのかもですね<(_ _)>

• 12月4日