※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

痰つわりがひどく、毎朝血痰や鼻血が出ている。貧血もひどく、早く出産したい。

痰つわりがほんとにひどくてずーっと1日痰をだしてますが最近毎朝血痰、鼻血。朝、痰に血が混じってるなーと思うと、鼻から血の塊。寝てる間に出てるんだと思いますが。鼻血が止まらないってことはないけど毎朝少しだったり塊だったり、鼻かむと混じってたり。後期に入ってからは貧血もひどくて鉄剤も飲んでます。早く出産したい。

コメント

志摩姫

それ、すごいわかります!痰が喉に張り付いたような感じですよね?痰が喉の奥に流れていくような感覚で。痰つわりって言うんですか?!口の中の不快って本当に嫌ですよね…

• みぃ

みぃ

妊娠してから始まっていまだにずーっと毎日、1日中、とってもとっても痰です(*_*)咳払いばかりしてます。ほんとに辛いです。かなりマイナーみたぃです。

• 12月4日

経験ないですが…毎日は辛いですね😭

• みぃ

みぃ

ほんとに辛いです。あと2ヶ月ないですが長くて長くて。。。

• 12月4日

退会ユーザー

妊娠中ではないですが喉のつまり感?違和感はあります。😭

• 12月4日
  • みぃ

みぃ

妊娠中でなければ色々薬飲めたり検査できたりしますが妊娠中だと全部やってもらえないんです(*_*)

• 12月4日

退会ユーザー

妊娠中は確かに難しいですよね…😣

• 12月4日
matsumom

出産後痰づわりおさまりましたか?