※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おふちゃん
子育て・グッズ

授乳間隔について質問です。母乳とミルクの混合で、どのくらい間隔を空ければいいでしょうか?

こんにちは!
混合の方に質問です。
一回の授乳で、母乳とミルクが半々位の方は授乳間隔どのくらいでしょうか?
前はミルク多めの混合だったので3時間位は空いてたのですが、最近母乳が増えたせいかお腹が空くのが早くなった様に感じます。
ミルクもあるから、2時間だとはやすぎるのかな?とも思ったり。
みなさん、授乳間隔はどのくらいでしょうか?

コメント

のん♪

ミルクは必ず3時間あけるようにして、それ以外で泣いて欲しがるなら母乳をあげたほうがいいですより
そうすればおっぱいへの刺激になりより母乳ご飯作られると思います。

• おふちゃん

おふちゃん

コメントありがとうございます!
    そしてらミルクの時は母乳はあげない感じですか?
    それとも母乳+ミルクはセットで、他の時は母乳のみという感じですか?
    のん♪さんもそのように授乳していたんですか??

• 12月4日
  • のん♪

のん♪

私は母乳あげてから足りない分ミルクあげてました。
    早く欲しがった時は母乳だけにしていましたよ。現在母乳は枯れてしまったのと腱鞘炎がひどく注射した影響で今は完ミになっています。今後おふちゃんさんが完母にしたいようでしたらミルクの量は増やさず大変ですが母乳の回数を増やされたほうがいいですよ😊

• 12月4日
  • おふちゃん

おふちゃん

なるほどっ。
    私はだいたい足りないので、ミルクを足してますっ
    3時間前にお腹空くようなら、その時は母乳をあげたいと思いますっ
    私は、昼間は母乳で夜は混合がいいなと思っていて。
    まだ母乳だけで昼を満たすのは全然なんですけど、頑張りたいと思います!
    ありがとうございました^ - ^

• 12月4日