コメント

のん♪
ミルクは必ず3時間あけるようにして、それ以外で泣いて欲しがるなら母乳をあげたほうがいいですより
そうすればおっぱいへの刺激になりより母乳ご飯作られると思います。
のん♪
ミルクは必ず3時間あけるようにして、それ以外で泣いて欲しがるなら母乳をあげたほうがいいですより
そうすればおっぱいへの刺激になりより母乳ご飯作られると思います。
「混合」に関する質問
生後3か月後半ベビーいます。 久々に親に子を預けて昨日の19時から22時半頃まで居酒屋で飲酒しました。レモンサワー3杯、翠ジンサワー2杯の計5杯です。その後お茶や水をたくさん飲みました。酔っ払ってはいません。 24時…
初子育てで相談です。生後まだ1週間も経っていないです。 私は混合を希望していました。産まれた直後はおっぱいを吸ってくれたのですが、次の日からはおっぱいを咥えてすらしてくれなくなりめした。ミルクは飲んでくれま…
完母または混合の方飲み物何飲んでますか? 毎日暑すぎて氷がたくさん入った冷たいものばかり飲みすぎて母乳量が明らかに減った気がします。 レモン水、ハーブティー(ぬるめ)、アイスコーヒー ばっかり飲んでます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おふちゃん
コメントありがとうございます!
そしてらミルクの時は母乳はあげない感じですか?
それとも母乳+ミルクはセットで、他の時は母乳のみという感じですか?
のん♪さんもそのように授乳していたんですか??
のん♪
私は母乳あげてから足りない分ミルクあげてました。
早く欲しがった時は母乳だけにしていましたよ。現在母乳は枯れてしまったのと腱鞘炎がひどく注射した影響で今は完ミになっています。今後おふちゃんさんが完母にしたいようでしたらミルクの量は増やさず大変ですが母乳の回数を増やされたほうがいいですよ😊
おふちゃん
なるほどっ。
私はだいたい足りないので、ミルクを足してますっ
3時間前にお腹空くようなら、その時は母乳をあげたいと思いますっ
私は、昼間は母乳で夜は混合がいいなと思っていて。
まだ母乳だけで昼を満たすのは全然なんですけど、頑張りたいと思います!
ありがとうございました^ - ^