コメント
のん♪
ミルクは必ず3時間あけるようにして、それ以外で泣いて欲しがるなら母乳をあげたほうがいいですより
そうすればおっぱいへの刺激になりより母乳ご飯作られると思います。
のん♪
ミルクは必ず3時間あけるようにして、それ以外で泣いて欲しがるなら母乳をあげたほうがいいですより
そうすればおっぱいへの刺激になりより母乳ご飯作られると思います。
「授乳間隔」に関する質問
生後1ヶ月(生後39日) 完ミ男の子なのですが、1日どのくらいのミルク量が目安でしょうか?! 1回140mlをあげているのですが、授乳間隔が4時間のときもあれば、2時間ほどでぐずり始めてどうしようもないのであげていて1日8…
新生児の授乳間隔について教えてください!! 3時間置きの授乳をしているのですが、0:00に母乳を右20分左25分飲ませたのですが寝ないため、1:00に40mlミルクを足して寝かせました。 次の授乳はミルクを飲み終えた3時間後…
生後0ヶ月の授乳間隔について 新生児のうちは3時間おきに左右10分ずつ授乳を その他の時間に欲しがったら母乳を と指導があり、退院後も夜中は寝ているのを起こして3時間おきにおっぱいを咥えさせています。 しかし、夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おふちゃん
コメントありがとうございます!
そしてらミルクの時は母乳はあげない感じですか?
それとも母乳+ミルクはセットで、他の時は母乳のみという感じですか?
のん♪さんもそのように授乳していたんですか??
のん♪
私は母乳あげてから足りない分ミルクあげてました。
早く欲しがった時は母乳だけにしていましたよ。現在母乳は枯れてしまったのと腱鞘炎がひどく注射した影響で今は完ミになっています。今後おふちゃんさんが完母にしたいようでしたらミルクの量は増やさず大変ですが母乳の回数を増やされたほうがいいですよ😊
おふちゃん
なるほどっ。
私はだいたい足りないので、ミルクを足してますっ
3時間前にお腹空くようなら、その時は母乳をあげたいと思いますっ
私は、昼間は母乳で夜は混合がいいなと思っていて。
まだ母乳だけで昼を満たすのは全然なんですけど、頑張りたいと思います!
ありがとうございました^ - ^