※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rico*mom
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが白身魚を食べないので困っています。白身魚を上手に食べさせる方法を教えてください。

いつもたくさんのアドバイスありがとうございます。
今回は離乳食について質問させて頂こうと思います。
5ヶ月から離乳食を始め、そろそろ2回食にしようかというところなんですが、白身魚が苦手なようであまり食べてもらえません...。おそらくあのモサモサした感じが飲み込みにくいのだと思い、かぼちゃのペーストに混ぜたりおかゆに混ぜたりするんですが白身魚だけ口の中に残って出してしまいますT^T
皆さんは白身魚、どうやって食べさせてますか?上手な食べさせ方あれば教えてください!

※最近フリージングの本を買ったのでその通り
に作ったんですがそれでもダメでした...T^T

コメント

みし

私の息子はお粥にまぜたら食べてくれました!
最初は白身魚を潰してお湯で溶いた物をあげましたが、それも食べてくれました。
なので、参考にならないかもしれませんね、すみませんf^_^;)
片栗粉などでトロミをつけるのはどうでしょうか?

• rico*mom

rico*mom

そうなんですね〜!
    もっと水分を多めにしたほうが良さそうですね_φ(・_・
    潰して冷凍した白身魚に片栗粉まぶして水かけてレンチンでも大丈夫ですかね?

• 8月31日
ちび子

すごい組み合わせです(*≧艸≦)
食べなくなったりはしないです‼︎グズグズして離乳食食べてくれない時も、初めにスプーンにバナナの汁を付けて舐めさせてご機嫌にしてから御飯食べさせたりしてます。

• rico*mom

rico*mom

ほう!なるほど!
    ちょうど今日バナナ買って来たので明日やってみます!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月31日
ちび子

白身魚私も苦労しました‼︎
私は大好きなバナナと鯛を混ぜてとろみをつけてあげてます。
最初はとろみを多めにして、口に残らないようにして慣れてきたらとろみの量を調整しています。
全く食べてくれなかった鯛も今では食べてくれています(o゚3゚b)b

• rico*mom

rico*mom

おお!鯛バナナ!
    大人からするとなかなかびっくりな組み合わせですが赤ちゃんとっては食べやすいってことですよねきっと(^_^)バナナはまだ挑戦してないのでやってみます!
    バナナの味を占めて他のもの食べなくなっちゃったりはしなかったですか??

• 8月31日