※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

姉から出産祝いのリクエストがあり、アネロのリュックか離乳食調理グッズを考えている。6千円の予算で5.6千円ほどのものを探している。皆さんはどちらをおすすめしますか?

先日姉より出産祝いを送りたいけど何を買ったらいいかわからないから何が欲しいか教えて欲しいと言われました
何がいいか考えていたら遅くなってしまったそうです😅
今考えているのはアネロの多機能リュックか離乳食の調理グッズのどちらかにしようと思っていますがみなさんなら何をお願いしますか⁇
私は姉出産祝いで6千円ほどの物を送ったので5.6千円で買えるものを考えています

コメント

私ならアネロのリュックをお願いします(*゚∀゚*)✨

• りな

りな

リュック便利そうですよね💦
    今日離乳食教室行ってからちょっと悩んでしまいました

• 12月4日
lala

正直離乳食の調理グッズだと使いずらく全く使ってなかったので、それならリュックの方が長く使えますし私ならリュックにします!👍

• りな

りな

体験談ありがとうございます
    せっかくなので長く使えるものの方がいいですよね💦

• 12月4日
ゆんゆん

私はリュック使わないので、プーさんのメリーとか、おもちゃ系リクエストします(^^)

• りな

りな

おもちゃもいいですね
    せっかくなので長く使えるものがいいですがメリーも長く使えますか⁇

• 12月4日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

メリーもつかまり立ちに使えたりで、持ってる人はみんなオススメしてくれますね(^^)

• 12月4日
匿名希望

6000円なら圧力鍋が欲しいです
固い野菜が加熱10分かからず舌で潰せるくらいまで柔らかくなるので、お鍋で1時間コトコト…なんてしなくて大丈夫です😄
大人の角煮やカレーも10分あればすぐできるので、うちではブレンダーの次に必須アイテムでした☺️

• りな

りな

圧力鍋なら離乳食終わっても使えますね💕
    ブレンダーもあると便利ですか⁇

• 12月4日
  • 匿名希望

匿名希望

いまだにレンコンやゴボウ等の固い野菜に使ってるので圧力鍋様々です😂
    私はアマゾンでパール金属の安い圧力鍋を買いましたが、約1年ガンガン使ってますが健在です😄

ブレンダーは元から持ってたんですが、すっごく便利ですよ☺️
    ブレンダーがあるので調理セットは買わずに、100均の茶こしだけで済みました😊

• 12月4日
アーニー

リュックならアネロみんな持ってるから違うのにしますかね。他の方も書いてますが、ブレンダーいいですよ。うちはT-falのブレンダーにしました。