陣痛の張りがわからず心配。陣痛に気付けるか不安。陣痛は必ず気付ける?経験談を聞きたい。
こんにちは(∗•ω•∗)❤︎
予定日まで2週間切りました。
陣痛、破水、おしるし、など
どの兆候からお産が始まるかは予想は付きませんが
陣痛からだった場合、気付けるか心配です💦
なぜかというと、38wになった今でも張りが全くわからずで…。
NSTでモニターを見るとこの時ずっと張ってたんだ〜って後で気付く位です。
(今日もNSTでは張りっぱなしでした。)
さすがに息苦しくなった時は、気付けるようになってモニターを見るとぐんと張っていましたが…
看護師さんに何回くらい張った?と聞かれても、よくわからなくて…となってしまい答えられずです😓
陣痛って、必ず気付けるものですか??
よかったら経験談お聞かせください(´;︵;`)
- 🎀(7歳, 9歳)
コメント
あけまる
こんにちは꒰*´∀`*꒱
NSTで張る時に数字が上がるんですが、普通に張ってる時は20〜30くらいで大体の人は生理痛よら痛いか痛くないかの痛みです。
本陣痛になると、60〜90とかだんだん痛みは酷くなるので、10分とか5分間隔であれば絶対気づくと思いますよ꒰*´∀`*꒱
初産婦さんは病院によるとおもいますが、5分間隔くらいで連絡するように言われていると思いますが。
本陣痛は痛みの差はありますが、普段の張りとは違って必ず痛みはつくので大丈夫ですよ〜
5mama
私も、張るっていうのがどういうのかわかりませんでした(-。-;
生理痛がなかったので、陣痛にも気付けるかと不安でした。
私は38w2dの時、破水から始まり←これも、破水なのかおしっこなのか区別しにくかったです(笑)下腹部痛があり、時間をはかりました。陣痛なのか、前駆陣痛なのかわからなかったので、とりあえず2時間計ってました(笑)
その間にも、おしるしがあったんですが、おしるしがあってもすぐ連絡しなくても大丈夫だからね~と助産婦さんに言われてたので、もぅ、よくわからなくて(^^;;5~7分間隔で痛くなり、やっと病院に電話しました(-。-;病院に到着してから2時間で娘が産まれましたよ♡
破水があった場合は、すぐ病院に連絡をしなきゃいけないみたいです。
どんな風にお産が始まるかわからないからドキドキですよね(-。-;
参考にならなくてすみません😅
-
🎀
こんばんは(*^^*)♡
臨月に入っても、張っているのがわからないなんて
ちょっと鈍感すぎなのかな💦と思っていました(´;︵;`)
そうだったのですね。
破水なのか、おしっこなのか区別も付きづらそうです!笑
ちょっといつもと違うなと思ったら気をつけたいと思います♪
ドキドキです💓
十分参考になりました!
コメントありがとうございました。- 8月31日
🎀
こんばんは(*^^*)♡
そうなんですね!
最近は、常にそのくらいは張っているみたいで😞💦
カチカチかな?ってなんとなくわかる位でした。
わかりやすく解説ありがとうございます😊💓
いつ、来るかわからないのでその分ドキドキですが
赤ちゃんに会えるのを楽しみに過ごしたいと思います♪
コメントありがとうございました。