コメント
Nadeshiko
3ヶ月の頃同じでした!
でもほっといてましたww
体を捻ってから頭が付いてくるような感じでしたが4ヶ月頃には上手にコロコロ転がってるし、呼吸さえ確保できていれば寝返りした状態でも寝てます。
対策というとこでは特になのですみません(>人<;)
メグ
うちの娘も寝返り返りが出来ないうちからうつ伏せで寝てしまってます。回転が片側しか出来なかったので私が防波堤になって阻止してました。今はコロコロ転がってしまうので諦めました。
-
ペネロッピー
なるほど、やはり自分自身を防波堤にするのが一番なのかもですね(´・ω・`)
添い寝で様子見ようかな…?- 8月31日
ペネロッピー
可愛い写真付きで解説ありがとうございます(*´ω`*)癒される♪
正にその写真通りにコロコロしてます 笑
これも成長の証ですねぇ(*´-`)抱っこして寝ます 照
Nadeshiko
ママさんが疲れない程度にしないと息子ちゃんも察しちゃうので無理のない範囲にしましょうね!
海老反りになって泣いたことないけど、泣いたら戻してあげるしかないですよね(^_^;)
こうやって寝返りを覚えるんだって思って見守るしかないですしね(`・∀・´)!
海老反りして寝返りしてたのは1ヶ月前後くらいだし、だんだんと寝返りに慣れてむしろ寝返ったほうが好きだって子が多いそうですよ!
もう少しの辛抱ですね!
ペネロッピー
大変遅くなりましたが、返信させて下さい(´・ω・`)
今、だんだんなれてきたのかぎこちなさがなくなってきました!
しかし、俯せからまだ戻れないから出来るだけサポートします(*´-`)
昨日はえび反りで跳ねて、え?!となったくらい万能さを発揮していました、びっくり 笑