※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまみず
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲むタイミングについて相談です。哺乳瓶を卒業するべきか、食前か食後に飲むか悩んでいます。

最近ミルクからフォローアップミルクに変えたのですが…
今まで離乳食の合間にストローマグで麦茶を飲んでご飯を食べて、その後哺乳瓶でミルクを飲んでいたのですがそろそろ哺乳瓶卒業した方が良いのでしょうか?

卒業するとしたら、フォローアップは麦茶をやめてご飯の合間にフォローアップを飲むのでしょうか?
それとも、食後にコップやストローでフォローアップを飲むのでしょうか?

コメント

びち

うちはストローマグで朝とおやつに飲ませてる

• たまみず

たまみず

お返事ありがとうございます(^○^)
    1回の量はどの位飲みますか⁇

ストローマグに変えて飲むようにしてみます^_^

• 8月31日
  • びち

びち

1歳2ヶ月で記載されてるとおり200飲んでる^^

• 8月31日
  • たまみず

たまみず

ありがとうございます(≧∇≦)

• 8月31日
くりぽん

うちは下の子が哺乳瓶使ってました。保育園に通うことになって先生に相談したら、最初は普段使い慣れてる哺乳瓶でフォローアップを飲んで、味に慣れたらマグやコップに変えて、と段階を踏んでいたように思います。
フォローアップはあくまでミルクの変わりなので食後のミルクの変わりにフォローアップだったような…違ったらごめんなさい。
一度にたくさんのことを変えてしまうと赤ちゃんもびっくりするので少しずつ変えていくのが良いかもしれないです。
昨日はコップでフォローアップ飲んだのに、今日は哺乳瓶でミルク出てくるまで泣いて拒否された事あります(~_~;)笑

• たまみず

たまみず

お返事ありがとうございます(≧∇≦)
    そうですね^_^
    焦らず少しずつ変えていく事にします‼︎
    ありがとうございます(^○^)

• 8月31日