※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WING🦄
妊娠・出産

16週と2日で妊娠前から1.5㌔増って普通ですか??😵多いですか??💦

16週と2日で妊娠前から1.5㌔増って普通ですか??😵多いですか??💦

コメント

ひより

うーん、なに食べたかによるかな?

• WING🦄

WING🦄

普通の食生活してますが沢山は食べれないので少量です!

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

普通か、少ないくらいだと思います💡
あとは、元の体重にもよるので
、どのくらいまで太っていいのか把握していれば、大丈夫ではないでしょうか😉👍

• WING🦄

WING🦄

元が52で53.5になりました💦

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね💦
    私も結構な勢いで増えてます(笑)

病院で、何キロまで太っていいとか、理想体重の目安を言われませんでしたか❓
    聞いたらきっと教えてもらえますよ😉
    私はそれを10ヶ月で割って、1ヶ月にどのくらいまで太ってもいいか、ざっと計算してます💡

• 12月4日
  • WING🦄

WING🦄

一人目の時すごい太っちゃったから今回はと(>_<;)
    言われました!なるほど!割ればいいんですね💕ありがとうございます!

• 12月4日
me

多くはないと思うけど、後半にどっと増えるので気をつけたほうがいいですよ(o^^o)

• WING🦄

WING🦄

そうですよね!わかりました(*^^*)
    ありがとうございます!

• 12月4日
はなつな

後半増えるので、ウチの産院では、20週まで1キロも増やさないでと言われていました。
私は3キロくらい増えてましたが(笑)。
増えすぎということはないですが、気をつけるに越したことはないと思います。

• WING🦄

WING🦄

それは厳しいですね💦
    あまり体重管理しっかりしてなかったのでこれからはもっと気をつけようと思います!

• 12月4日