※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の足の指の皮がむけており、保湿しても治らない状況。皮膚科を受診すべきか悩んでいます。同様の経験をした方いますか?

9ヶ月の男の子です
数週間前から足の指の皮がむけてます
朝や日中、お風呂あがりなど保湿してるのですが、治りません
靴下はお散歩とか、外出の時とか寒そうな時しかはかせてないし、まだ歩けないので靴も履いてないし…
かゆがってたり発疹ができたりしてないので様子見てたんですが、皮膚科を受診するべきでしょうか?
同じ様な経験をお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

リエ

同じ経験はないですが、💦

痒くない水虫もありますよ💦数週間なおらないなら、念のため受診した方が安心かと。これから、年末年始で病院もお休みになってしまうので…。
恥ずかしながら、私は水虫治療中です。私は、いっさい痒くないです。皮が剥けたり、角質が硬くなったり、爪水虫だったりしてます。

• リエ

リエ

あと、ご家族に水虫の方がいれば簡単にうつります。家族以外でも、家にあげる方やお宅訪問した時にそちらの方が水虫ならうつります。

• 12月4日
  • ちゃろ

ちゃろ

水虫‼
    ビックリです‼
    実家の父親は水虫ですが、月1程度行くぐらい…
    でも可能性ありますね‼
    病院行ってみます✋
    ありがとうございます🎵

• 12月4日
  • リエ

リエ

娘にうつしたくなくて、私も早期完治を目指してるところです😅💦
    悪化や、痒い水虫になってしまうと愚図りの原因にもなってしまうので😨

• 12月4日