コメント
3児ママ
わかります!うちもまだまだです…。
3歳なりたての頃に怒ってしまって、トイレ行くのを嫌がるようになってしまいました。なので、思い切って1回やめてみました。
最近また始めてみたら、少しだけ進展が見えた気がします。イライラも減りました。思い切ってやめてみてもいいかもしれません。
うちもまだまだなのに偉そうな事言えませんが、お互い頑張りましょうね☆
みいみい
上の子ですか??
うちの子も全然でした!
未だに失敗あるし、トイレ全然行ってくれないこと多々💦💦
保育所では1歳の頃からトレーニング始まってるのに、うちの子は全くでした。
が、最近になり突然、保育所で濡れずに帰ってくることが多くなり、午前中の失敗はなくなりました!
お昼寝以降、家帰ってからは全然トイレ行かず、紙パンツが手放せない状態(´・ ・`)
怒ってはダメもいうけど、ついつい怒っちゃいますよね💦
でもいつか、外れます!
わたしも焦ってましたが、今はいつか外れる!と思って、トイトレ進まなくても気にしなくなりました(笑)
ただ、下の子も生まれて、オムツ代が痛いくらいです( ˙ཫ˙ )
-
モンブラン。
上の子です、、、
義理の父が亡くなったあたりから
全然ダメになってしまい
もうどうしていいのか分からず、、
漏らしちゃっても全然反省してくれないし、、、
それ分かります!!
オムツ代が2倍ですよね´д` ;- 12月4日
あゆ
友人のお子さんも2歳前から初めてできなくままが怒ってとかしてたらトイレにすら行かなくなりしまいには隠れて自分でオムツ替えるようになっていま3歳4ヵ月ですがいまだに取れてませんよ(´•ω•ˋ)
私もイライラしたときもかなりありましたーっ(´•ω•ˋ)
-
モンブラン。
本当に毎日イライラとの戦いです、、、
焦らずにやってみます( ;∀;)- 12月4日
モンブラン。
もう自分に余裕がなさ過ぎて
情けなくなるくらいです。
1回辞めてみるのもありですよね、、、
ありがとうございます!!
頑張りましょう.°(ಗдಗ。)°.