妊娠中の便秘で悩んでいます。内科で妊娠中に飲める下剤をもらうべきか悩んでいます。日常的に運動やバランスの取れた食事を心がけていますが、改善されず困っています。どうすればいいでしょうか。
妊娠中、便秘になってしまいました。
5日に1度くらい出たとしてもスッキリしない感じがずーっと続いています。少し食べるとお腹が苦しいです。
次の検診まで3週間ほどあります。上の子がいるのと、分娩予定の病院は大きな病院のため予約外は基本なしなところです。
近くの内科にでもかかって妊娠中に飲める下剤をもらった方がいいのでしょうか。
毎日1時間前後は歩き、食事も野菜中心を心がけています。毎朝ヨーグルトも食べています。おやつは牛乳を飲むようにしています。できることはしているつもりです。
どうしたらいいと思いますか。みなさんならどうされますか。
- とみー(6歳, 9歳)
コメント
あい
妊婦なので内科では出してもらえないと思います🙅💦
なので先ずは病院に電話して状況を説明し、予約を入れてもらう事が出来るか確認した方がいいと思います!
ちなみに私は病院から酸化マグネシウムを処方してもらってます!
とみー
そうなんですね💦
お腹は空くけど食べたらすぐ苦しくなるし、食事が嫌になりつつあります
やはり病院できちんと処方してもらった方がいいですよね、
ありがとうございます!
あい
酸化マグネシウムは市販でも売ってるんですが、それを飲んでも良いか電話で聞くとかでもいいと思います👌
上の子がいると病院行くのも一苦労ですよね😣💦