赤ちゃんと離れている上の子の心配です。面会できず、ママとの関係が変わったことに不安を感じています。一緒にいれば元に戻るでしょうか。
上の子についてです‼️
先日出産し今入院中です。
今上の子は実家に預けてます。
毎日面会にきてくれるのですが
時期的な感染対策で
面会制限があり赤ちゃんには上の子は会えません。
ママとは会えるのですが以前みたいに
『ママー』とか言ってくれないし泣かれちゃいます。
ママの事嫌いになっちゃったのかな?
ママよりばぁば、ねぇねがいいのかな?
置いていかれたと思ってるのかな?
などと心配ばかりしてしまいます。
産まれた子はもちろんですが
上の子も可愛くて可愛くてしかたないので
どうして良いのかわからず・・
また一緒に居はじめたらもどりますかね?
- aoi(6歳)
コメント
ガラピ子
うちの子も入院中は、あっさりした感じで帰ろってばぁばに言ってました(-_-)
おいー!って感じでしたけど、退院したら「お母さーん、おかえりー」って抱きついてきましたよー(^-^)
大丈夫だと思います♥
ある日どこかで
いえ。嫌われるとかはないと思います。
必死で耐えてるんだと思います。子どもなりにママが帰って来れない事が分かってるんだと思います。健気です。
ウチも2歳4ヶ月でお姉ちゃんになりました。総合病院だったので、立会いも、中にも入ってこれず、来た時に私が会いに行く形でした。一緒ですネ★私は出血が多く、貧血になってしまい、全部で10日入院でした。電話でママいつ帰って来るの?って聞かれた時がつらかったです( T_T)
上の子可愛いですよね〜♡ウチは今も上が1番可愛いです。喋るし踊るし、可愛さ爆発してますw
下はまぁ放ったらかされてますが、いつもニコニコ。そしてもう立って歩いてますw癒されますねー。
退院したら、上赤ちゃん返りでギャン泣き。下オッパイでギャン泣きに挟まれて寝る、地獄のような日々が2ヶ月程あるので、とにかく今のうちに体力回復させてください(*´ω`*)
-
aoi
ありがとうございます‼️
もうむしろ赤ちゃん返り希望、ベッタリ希望です‼️
はやく上の子にスリスリベタベタしたいです♡笑
耐えてくれた分いっぱいギュゥしたいとおもいます⭐️- 12月4日
aoi
そんなもんですかね?
もぉママの方が寂しすぎてしんどくて💦
一生じゃないたかが5日間とわかっていても忘れられたら嫌わられたらなんて思ってしまって😢
ギュゥされたいです。
ガラピ子
子供なりに負担かけないように我慢してたのかなーって思います(>_<)
退院したその日はずっとべったりだったので(^^;
aoi
ベッタリ希望で!笑
退院が待ち遠しいです!