※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那に洗濯を頼んだら拒否され、子供に手伝わせた。洗濯をやめると新しい服を買わされる。復讐方法を相談中。

旦那に洗濯物の取り込みを頼んだら
「取り込みまで責任持って出来ないなら回すな、俺は今日は動かないって決めてるんだ!」
と言われました。

かなり腹が立って、喧嘩になったんですけど
「そんなエネルギーがあるなら取り込むことに使え!イライラすることにエネルギー使う人生が無駄だ!」
と今度はきました。。

上の子供はお手伝いは一日一回することになっていて、子供にもお手伝いとして、取り込みは頼んだのですが、嫌がっていて、でもそのやり取りを聞いていた子供が、取り込んでくれました( ; ; )
よっぽど子供の方が思いやりがあります。

もう旦那の洗濯だけはしたくないのですが、そうすると自分の少ない洗濯物だけで洗濯乾燥機を毎回かけて、縮んだ服を家計から買わされるのが嫌でOl ̄L
きっと洗濯するのやめてもボタン一つで乾燥機までやって、縮んで新しい服を買わされて電気代がかかるだけなんですよね。
何かいい復讐はないですかね?(›´ω`‹ )

今も下の子がこぼすから置かないでって何度も言った位置に旦那がコーヒーを置いたままだったので、下の子にぶちまけられ、服も床もびちょびちょで拭きました。
むなしいです。(›´ω`‹ )

コメント

aya

それは頭にきますね。
何もしないとか知らないですよね!こっちは休みないのに💢
私だったら洗濯して干しても旦那さんの分だけ別で干して一切取り込まない。っていうのをやります。
取り込んでもらえないなら、取り込んでやらないです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ、考えました!それいいですよね。笑
    旦那の服だけ冷えて干してあるのは笑
    ありがとうございます😊

• 12月4日

男って気が利かないですよね‼️‼️‼️何時間もやれって言ってないのに、小さい事でグダグダ発言‼️

子供か😡ってね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してくれて本当救われます😭
    本当そう!ムカつきます😩
    ありがとうございます😊

• 12月4日

あぁー腹立ちますね😤
そんな時のとっておきの復讐方法は、旦那様の歯ブラシで排水溝の掃除して、そっと元に戻しておきましょう…

お母さんお疲れ様です💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それですかー!
    目に見えない復讐ですね。笑
    考えておきます。笑
    ありがとうございます😊

• 12月4日
えいまりゅ

上に同じで干すまでは
洗濯の量と電気代の問題で
干してあげて
取り込みはしなくていいと思います
自分と子供の分しか
取り込むエネルギーしか
無かったんだよね。で
いいと思いますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが一番ですかね😂
    ありがとうございます😊

• 12月4日
ゆるり

旦那のだけ洗濯しません。
「あなたの分まで洗濯して乾燥させる責任持たないと思ったからしてない。自分で洗濯する責任もてないなら出さないで。」って言います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当、そうですよね💧
    乾燥で縮んだ服代の責任ももれなくとってほしいです。笑
    ありがとうございます😊

• 12月4日
はな

は?じゃあお前が最初から最後までやれよ。動かないって決めてるとかふざけんなよ。って私だったら言っちゃいますね😂
家の旦那は普通に洗濯物を、洗って干して取り込んで畳んでしまってくれますよ😅
私が洗って干しても、取り込んでくれますよ👀
そしてイライラがエネルギーの無駄なんだったらイライラさせる原因を作るお前の存在が既に無駄なんだけど。とも言いますね😂
自分の発言と態度、よーく考えてどっちか可笑しいか考えてみなって感じですね...
ほんと、子ども居るのに悪いお手本が居るのも腹立ちます。
人様の旦那様に申し訳ないですが、私だったらぶちギレますね。謝って反省して、何処が悪かったかこれからどうするかちゃんと言うまで、旦那の事は無視。旦那の事は一切やりませんね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやー私の気持ちを代弁してくれてありがとうございます😭
    その通りですよね😭
    姑は舅以上にバリバリ働きながら、一人で子供四人と舅の分の家事もこなして、家族は全く手伝わない家でしたので、そんな発想だから姑があんなに大変そうにしてても手伝わずにいられたんだな!やその他諸々は言ってやったのですが、何も変わりませんでした😭

畳むまでしてくれる優しいご主人、本当に羨ましいです。笑

• 12月4日
ママ

動かないって決めてるとか何様😂うざいですね😂😂😂
じゃあ今日はやるけど私も明日は動かないって決めたからあんたが全部やってね。って言います👋🏽

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね!(›´ω`‹ )
    私だって干したくて干してんじゃないのに!って感じです。笑
    ありがとうございます😊

• 12月4日
ぴぃまま

乾燥して縮んだ服の分はお金出さないといけないんですか?笑

そんな勝手な旦那の服は洗濯しませんし、縮んでも知らんふりです。

縮んだって文句言われたら、干して取り込めば良いやんって放っときます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、その通りですね。笑
    たしかになんで縮んだ服の替えの服も買ってやらなきゃいけないんだろう😭
    縮んでも買わないことにします!笑
    ありがとうございます😊

• 12月4日