※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちー
妊娠・出産

20時頃におしるしがあり、腹痛が酷くなっている朝方。陣痛か不安で、痛みの度合いが変化。実家から病院まで1時間かかる。連絡すべきか悩んでいます。

昨日の20時頃におしるしが来ました。
朝方にかけて腹痛が酷くなってる気がします😭
これは陣痛なんでしょうか??
そんなに痛くない時と、すごく痛い時と色々です。。
寝たり起きたりしながら測ったので完全に正確に測れてるわけではないですが、経験者の方、コメントお願いします。

ちなみにたまたま実家に帰省中で病院までは車で1時間かかります。
そろそろ連絡するべきでしょうか?

コメント

まーみん

おしるしの後の腹痛ならこれから本陣痛に繋がる可能性もありますね。
産院まで遠いとのことなので、念のため早めに連絡したほうがいいと思います❗
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね😃家族みんなで頑張って下さい✨

• うっちー

うっちー

そうですよね!
    ありがとうございます💓
    頑張ります💪

• 12月4日
ゆう

だいぶ頻繁に痛みきてますね😢💦
1時間かかるとのことですので、一度病院に連絡をして、今の状況を伝えた上で判断を仰いだ方がいいかと思います😊💡

わたしは出血のおしるしがあって、念のため連絡をしたところ、まだ陣痛も来ていませんでしたが子宮口が6センチ開いていて…即入院になり5時間後には子供が生まれてました💦

うっちーさんも、きっともうすぐですね☺️💓
応援しています!

• うっちー

うっちー

おしるしがあってから結構進んでる気がします😳
    私も鮮血が二度続いたので心配で1度病院に連絡は入れました😂💦
    また判断を仰ごうと思います!
    ありがとうございます!

• 12月4日
カン

私の時は、これは陣痛?と思うような弱い生理痛のような痛みから陣痛が始まりました。

弱い痛みでも間隔を測ってみて良いかもしれないですね、間隔が規則的になってきたら病院にも連絡が必要かと!
心配だったら現状を病院に伝えて、指示を受けても良いかと思います。

もうすぐですかね!頑張ってください

• うっちー

うっちー

ここ数日恥骨辺りが痛かったり、生理痛っぽい痛みはありました!痛みが強くなったのはおしるしらしきものがあってからだったので、ちょっと焦って😳(笑)
    ありがとうございます💓

• 12月4日
ぴぃ

不安だったり分からなかったらすぐ産婦人科に連絡して状況説明して指示仰いだ方が確実ですよ‼︎
私、初産で陣痛がよく分からず、けど痛くて電話したら来てってなったので向かって内診したらもう子宮口が5センチも開いていて即分娩室&入院でした💦
もう少し遅れていたら大惨事だったので病院にはなんでも相談した方が確実ですよ‼︎

• うっちー

うっちー

アドバイスありがとうございます!
    すぐ連絡して病院行ってきました✨

• 12月4日