※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パグの山
雑談・つぶやき

オムツを替えた途端‼︎服のボタンを留める間も無く再び出現する青ラインΣ…

どうでも良い質問なのでつぶやきに。
おひまな方ご回答お願いします٩(ᐛ)

オムツを替えた途端‼︎
服のボタンを留める間も無く再び出現する青ラインΣ(꒪□꒪)‼

もおしたのっっっ?!

という事が我が家の息子の場合結構あります(☉_☉)涙。

そんな時は泣く泣く再びオムツ替えをするのですが、みなさんはどうされていますか??

オムツ、もったいないですよねぇぇぇ涙。

コメント

ぇの

みない振りですね(ーー;)
基本たぷたぷになるまで変えません‼️
可哀想ですが…
普段布なので、紙だとなかなか漏れないからついついタップリさせちゃいます💦

• パグの山

パグの山

お返事ありがとうございます◡̈

紙おむつ代も馬鹿にならないですもんねー(つД-`)
    私も見て見ぬ振りしたいのですが、なんとなく罪悪感に負けてしまいます…
    あと‼︎
    お風呂に入る時にオムツが汚れてない場合もカナリ辛い決断ですが結局変えてしまっています(´xωx`)

布オムツは経済的で環境にも優しいし、すばらしいですね◎

• 8月31日
そらHaha

あります、あります笑
男の子だからおしっことばされずにすんだー、タイミング悪くなくて良かったーって安心しちゃいますww
すぐには変えませんね。
1度したくらいならおむつの表面もまだサラサラだろうからって考えなので!
最近ほんとにおむつの減りが早くて、、、。

• パグの山

パグの山

お返事ありがとうございます!
    タイミング、悪いんだか良いんだか(´xωx`)笑。
    私はついついもう少し待っとけばよかったー(´ω`;)と思ってしまいます!
    確かに、お昼寝マット洗濯するくらいならオムツ1枚無駄にした方が良いかも(*´∪`)

• 8月31日

私は気になるので青くなったらすぐ換えてました(。・x・)ゞ♪
自分が赤ちゃんの立場だったらすぐ換えてほしいかな?と思うので……。。。
でもパンツタイプになってからは、動きが活発で換えるのを嫌がるので2~3回分は溜めちゃってます笑

• パグの山

パグの山

お返事ありがとうございます!

そうなんですよね、生理中のナプキン事情が頭をよぎります(•᷄ὤ•᷅)笑。
    でもよくよく考えてみると…私自身平気で何時間も替えない時もあるかも(;☉_☉)
    お恥ずかしいぃぃぃ〜

• 8月31日