※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

子供が鼻詰まりで眠りにくい時の対策について教えてください。上の子が風邪を引いて、下の子にもうつった可能性があり、鼻と喉の間に鼻水がある状況で夜泣きが増えています。

子供が鼻詰まりで眠りにくい時の、対策など教えて下さい(>人<)
上の子が風邪を引いて、下の子にもうつったのか、そんなに詰まってる感じはないのですが、鼻と喉の間に鼻水があって気持ち悪そうで、いつもより夜泣きが多いです。

コメント

こうきママ

水分あげて、鼻水吸いで頑張って吸いました💦
あとヴェポラップいいですよ😊

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    ヴェポラップ試してみます(^-^)

• 12月4日
じらりの

看病お疲れ様ですm(_ _)m
鼻づまりの夜泣き可哀想ですよね(><)鼻の付け根にホットタオルを置いて鼻水を出しています。部屋が乾燥し過ぎたり寒いと辛い様なので温度は一定で加湿してます。あと頭が下がってるよりタオルなどを枕にして頭を上げてあげると楽になりますよ^ ^
我が家の末っ子も風っぴきの高熱でダウン中です(><)看病頑張りましょう!

• みかん

みかん

詳しくありがとうございます(^人^)
    加湿はやはり、加湿器ですか?オススメのものありましたら、教えて下さい。
    ありがとうございます!お互い頑張りましょう‼︎じらりのさんも、お疲れ様です。お大事に!

• 12月4日
焼き肉

うちの子も今そんな状況です。毎日朝夕2回耳鼻科に通って吸引してもらってます。
夜寝苦しい時は鼻の付け根を温めたり、リクライニングのように頭を少し起こして寝ると良いと時半の先生に言われました。
苦しそうで可哀相ですよね(T_T)
参考になるかわかりませんが(^-^)

• みかん

みかん

やってみます!
    はい(>_<)苦しそうだし、辛そうに泣くので可哀想です。

• 12月4日