コメント
こうきママ
カンジタ、痒くて大変なら薬変えていただいた方がいいかもです💦😱
YK
こんばんは!
私は妊娠が分かる1週間前にカンジダにかかり、再発、再々発の今治療中です!
妊婦さんは免疫力も弱くなっててカンジダにかかりやすいそうで
臨月にかかったまま治らない人は結構いるそうです!
その場合は出産の時に赤ちゃんに影響が無いように抗生剤の点滴が打たれるそうなので
大丈夫だそうですよ(^_^)
-
ありんこ🐜
コメントありがとうございます🙏
そうなんですね💦
ネットで調べる限り赤ちゃんにも影響するとばかり書いてあるのでそのような事を聞いて少し安心しホッとしました😵- 12月4日
こうきママ
ちなみに私は膣錠入れてもらいました💦
tyd2321
私も前回38週でカンジダにかかりました!毎日産院から処方された薬を塗り、産院で膣の洗浄をしてもらい出産前に完治することができたので、ありんこさんも治りが遅いと感じられてるようであればもう一度担当医にご相談されてみてはどーでしょうか?😊赤ちゃんのこと気になりますよね😣💦出産までに治りますように😌✨
-
ありんこ🐜
今日検診だったんですが、カンジダは-になってました痛痒さはあったのにこりゃまた不思議…😓
でも他にも異常はなく赤ちゃんも順調だしむしろ大きいと言われてるので辞めずにこのまま同じ塗り薬を辛抱強く塗り続けたいと思います🤰- 12月4日
ありんこ🐜
中期の頃にはコンジローマにかかり手術して除去--✂︎---
先週検査した時に赤く腫れてると言われ薬入れて貰って数日は良かったんですけど、痒くなったり痒くなかったりの差があり困り果ててます😓
明日、検診なのでまた多分検査されて見てくれると思います😭