※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
子育て・グッズ

ハイハイの進み方や寝返りで悩んでいます。手伝ってもなかなか進まないので困っています。

こんにちは
ハイハイで前に進みたいけど進めなくて泣いたりしますか?寝返りのときも、できなくてぐずり泣きしてたので、そのときは寝返り手伝ってあげたりしたんですが、ハイハイってなんか手伝ったりしましたか?おもちゃ見せて、おいでってしても、なかなかです。

コメント

✡。:*Chiinon*:。✡

私は放置でした(笑)

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

そうですよね
    最近あまりにもぐずり泣きするのでついつい抱っこしてしまったり。
    たまには放置してみます
    ありがとうございました

• 8月31日
きゅる

ほっといてましたねwww自分で進むコツをそうやって覚えるのでほっとくのが一番ですよ〜
それこそ前にしゃがんでおいでおいでってするだけでいいと思いますよ〜
そんな急ぐことでもないですし自分で挑戦して勉強していくんだなと思って泣いてても頑張れ頑張れ〜程度でいいと思いますよ!

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

そうですよね
    ハイハイできなくて泣いてるんだろうなぁと思いながら、ついつい抱っこしてしまったり。
    自分でコツを覚えるしかないですもんね。
    ありがとうございました

• 8月31日
ゆーちんママ*.

うちは7ヶ月と少しですがまだしません(笑)
知り合いの赤ちゃんたちはズリバイしてましたが動くようになると大変ですよね(T_T)

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます
    もう少しかなぁと思いながらなかなかできないのでいつできるのかなぁと思ってます。
    個人差あるのであまり周りと比べないようにしないとですね。
    うちの子体重が重いからなかなかできないみたいです…笑

• 9月5日