※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

離乳食に使う昆布だしのパックの原材料について心配です。昆布だしのパックに酵母エキス、食塩、でん粉分解物が含まれていても大丈夫でしょうか?昆布だしを使うか悩んでいます。

離乳食開始して3日目です。
今日買い物に出た際に、母親が無添加の昆布だしのパックを買ってくれました。
原材料に、酵母エキス、食塩、でん粉分解物、と書いてあるのですが、離乳食に使っても問題ないのでしょうか?
友人が、和風だしは無添加のパックを使ってたと言っていたので、母に話すと買ってくれたのですが、、やはり昆布そのものだけを煮だしてとってあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

だしパック使ってますが、無添加、食塩不使用のものにしてます!

• わか

わか

遅れてしまいすみません😣
    やはり食塩は入ってない方がいいですよね、危うく使ってしまうところでした、、ありがとうございます!

• 12月4日
ちぃ,

始めたばかりでしたら、乾燥昆布から出汁取った方がいいと思います。
まだ食塩なしのがいいかと…

• わか

わか

遅れてしまいすみません😣
    やはりそうですよね、、昆布を買ってやってみます🙌ありがとうございます!

• 12月4日