子どもと夜外出する必要はありません。友達と違っても問題ありません。自分のペースで過ごして大丈夫です。
生後6ヶ月になりました☺︎
みなさんは夜に子どもと外食したりお出かけしたりしますか?
うちの子は8時前に寝るようにリズムが出来てきて崩したくないし、そもそも夜子どもを連れ出そうと思っていませんでした💦
しかし友達にきっちりしてるね〜と言われました😰
周りの友達は夜子どもと出かけてることが多いです。
私は子どもと日中出かけるしランチで外食もします。確かにお風呂の時間があるから夕方バタバタになったりもします💧
でも今だけだし、早く寝たら自分の時間もできるし特に不自由に感じていませんでした。
でも友達の一言できっちりしすぎなのかなと不安になりました(><)
みなさんはどうでしょうか?全然夜に外出しないのはおかしいですか?
まとまらない文でごめんなさい🙇♀️
- mn☺︎(6歳, 7歳)
コメント
みったん♩
それでいいと思いますよ😉まだ6ヶ月ですし❣️私は1歳まで、ほとんど夜は出てません!なにか買わないといけなかったとか、で連れてくことはありました!今日から断乳初めてドライブがてらイルミネーションを見に行きましたが、ほんとにこの1年1ヶ月で夜の外にだしたのは少ないです!
外食で遅くなったとかはありますよ😄
まだ赤ちゃんに合わせたリズムでいいと思います😁
もちもっち
私も夜の外出は遊び目的ではしませんよ😊
-
mn☺︎
そうですよね!
ありがとうございます😊- 12月4日
けいまま
うちはもうすぐ11ヶ月になりますが19時のお風呂に合わせて帰宅します。晩ごはんを外で食べたこともないです。
わざわざ夜に出かける必要ありませんよね?別にきっちりしてるとは思いませんよ〜子どものリズム崩したらあとが大変ですもんね💦
-
mn☺︎
それが普通ですよね!
私もリズム崩れたら嫌です😥
ありがとうございました😊- 12月4日
退会ユーザー
夜は外出できません!8時にお風呂ミルク寝るのリズムついてるので、これ崩すと大泣きして無理です(笑)
たまに、そんなちゃんとしなくてもーと言われますが、リズム整ってる方が楽だよーって言います😂✨
-
mn☺︎
リズム崩れたら大変そうです😰
私も今度友達に言われたらそう返してみます!ごもっともですよね😄
ありがとうございました✨- 12月4日
へる
うちも夜は外に出してません。同じく8時くらいには寝かせたいので😊親の都合で子どもに我慢させたくないので、どうしてもということがない限り、夜に外出するつもりはないです!
-
mn☺︎
そうですよね😄
みなさんの意見を聞いて安心しました!
ぽぽん
おかしくないですよー!
うちも夜の外食はたまにしますが早めに行って19時には帰宅するようにしてます🙆
今の時期イルミネーションとか見に行きたいんですが我慢してます😂
二人目〜とかになると多少ルーズになりそうですが今は大事に大事にしてます(笑)
-
mn☺︎
安心しました!友達は小さい子連れてイルミとか見に行くみたいなので驚きました💦
今だけですもんね✨
Mao
色々な考え方があると思いますが私も夜19時には寝る習慣ができているのでやむおえない事情があるとき以外は夜は出かけません。 逆に夜に出かける方が面倒っておもっちゃいます。(笑)
家で好きなことしてる方が良いです。
-
mn☺︎
同じくです!子どもが寝てからの時間が幸せです✨
Taa
私も夜は出かけないです!
双子だから余計一人で連れて歩くのが大変っていうこともありますが、やっぱり生活リズムができてきたところ崩しちゃうのはかわいそうだな〜って思って夜は外出しませんよ😌
眠くなったりしてグズグズしちゃうのが目に見えてるし、大人の都合に合わせて泣かせちゃうのは私は嫌なので…💦
今の時期は寒いし、まだ小さいから無理して周りに合わせる必要はないと思いますよ〜〜!!
たまに夜まで遊べたらな〜〜なんて思ってしまうこともありますが(笑)
きっちりしてていいと思います🙆
-
mn☺︎
双子ちゃん大変そうですね💦
そうですよね!子どもがかわいそうだ!!
きっちりでいいですよね✨
なちゃん
おかしくないとおもいますよ♡
子供が産まれてからは基本昼間に行動するようになりますよね♪
家族で出かけていて夜ご飯を外で食べると帰りが遅くなったりはしますが、わざわざ夜から外に連れ出そうとは思いません。家族以外の人と夜ご飯にどうしても行きたいっと言うときは実家に預けていますが、遅くとも21時までには帰るようにしています。
-
mn☺︎
おかしくないと言われ安心です😭
うちは6時には家にいるようにしてるのできっちりしすぎなのかなって思ってました💦
ハルキチ
周りの友達が自由過ぎるんじゃないでしょうか?昔から子供はだいたい20時位に寝かせるのが普通ですよ。それもちゃんとした理由があるからそうなってるわけですしね!今は大人の都合で子供が動く事が多くなってるだけなので気にしなくていいと思います。
-
mn☺︎
気にしないことにします!
友達のインスタとか見ると驚いちゃいます💦
うちはこのリズムでいいかな☺︎
ありがとうございました😊- 12月4日
iso
私も夜は基本的にないです。私が保守的過ぎるのかもしれませんが、日が暮れてから小さい赤ちゃんを連れて歩くのはないかな。盆暮れ正月や冠婚葬祭なら別ですが。離乳食が始まってからはなおさらです。
でも、他の方が連れて歩いててもあえて否定はせずにスルーかな。もともと生活リズムって人それぞれ、働いてる方とかだと、どうしても夜になってしまうこともあると思うので(*´-`)
-
mn☺︎
私も同じです!
正月も出たくないな〜と思っていたところです(笑)
出産前から夜子どもと出歩いてる人を見るとすごいなと思ってました🙄
人それぞれですね!
ぽんた(*'ω'*)
うちもなるべく18時以降は家に居たいけど、毎週末義実家で19時半〜食事しなきゃですごくストレスです。
生活リズムが崩れて朝方までグズグズで抱っこしてないとなので私もぐったりです。
これからどんどん寒くなるから夜連れ出したくないです(>_<)
-
mn☺︎
それはストレスですね💦
リズム崩れるとそんなにグズグズになってしまうんですね😭
このままでいいんだと思えました!
sakii
19時~20時寝がいいとおもいます!
外出なんか大人の都合ですしね💦
早寝は、落ち着き、集中力、強いては学力と絶対関係があると思っています!持論ですが!(笑)
遅寝は百害あって~だとおもいます😂
子供の前でたばこ吸うより害だと(笑)
あくまで持論なので賛否あるかと思いますが(笑)
-
mn☺︎
そうですよね!大人の都合でしか夜出る理由ないですもんね💦
私もその説信じてます(笑)
このままでいいと思いました!
mn☺︎
安心しました!赤ちゃんに合わせるのが一番ですよね😄
ありがとうございました✨