※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
雑談・つぶやき

今日、14年連れ添ったスポーツタイプの愛車を手放しました、、、。旦那…

今日、14年連れ添ったスポーツタイプの愛車を手放しました、、、。
旦那も車好きで、今までそれぞれ好きな車に乗っていましたが、結婚するとき、子供が出来たら自分がファミリーカーに乗り換えるから、そのまま乗ってていいよと旦那が言ってくれたので妊娠したときも安心していたのですが。。。

結局旦那は7ヶ月に入るまで乗り換えようとせず。約束が違う!と思いましたが赤ちゃんは待ってくれないのでしびれを切らして自分が乗り換えることに。

そして今日納車されて、今までの愛車とお別れしてきました。
最近運転していなかったのですが、自分のステアリング、クラッチ、アクセル操作に気持ちよく反応してくれる愛車がいとおしくていとおしくて、鍵を抜いた瞬間に大泣きしていました。
色んな人に助けられたり、繋がりを持てた車だったので思い出が溢れてきて。

これから母親になるというのに、自覚がなさすぎで申し訳ないです。。。

コメント

分かります分かります分かります!
私はマツダのロードスターに乗っていましたが、2シーターだったので一人目の妊娠を機にファミリーカーに。。。

もう、今ではスポーツカーは遠い昔でファミリーカー乗り回してますが旦那と子育て落ち着いたらまた、買おうね!と話してます😄

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ロードスターだったんですねぇ。素敵な車ですよね😆何度か横に乗せてもらったことあります。乗せられてる感がなくて、体にしっくりくるのが気持ちいいなぁと感じたのを思い出しました。
    ご主人との約束が羨ましいです😊💓

• 12月3日
ぴんぴん

ぴーちゃんさんの車は幸せでしたね(*^^*)
私は1台目の車は新車で買い、わずかに2年で交通事故で廃車…一時停止を無視した車に当てられてしまい横転し修理不能…廃車でした。
大好きな車だったのでまた新車で同じ車を購入。結婚しても乗り続け、約10年。まだ頑張っています!
が、来年の春の車検でお別れ予定です。少しさみしいです。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

10年、よく走ってくれましたね😊
    きっと1台目くんが身を呈してオーナーさんを守ったのを知っていたと思います。
    車は機械ですが、苦労して産み出した人たちの愛情が籠ってますから、きっと次の車もぴんぴんさんの思いにこたえてくれるでしょう。
    そして10年頑張った2台目くんは、安心して見送ってくれるでしょうね。

どうか素敵なカーライフが送れますように。

• 12月3日
  • ぴんぴん

ぴんぴん

素敵な言葉に涙が止まりません。
    確かに、1台目は身を呈して私を守ってくれました。
    真横から突っ込まれ1回転半して崖に突っ込み止まった車。私は無傷でした。軽自動車なのに…。彼が守ってくれたのですね。当時の私は事故の相手に怒りをぶつけるばかりで廃車になってしまった自分の車のことを考えてあげることはできませんでした。
    免許をとって初めて買った車でした。
    もっと大切に長く乗りたかったです(>_<)
    そんな気持ち、思い、あの車のことを思い出させてくれてありがとうございます!

• 12月3日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そんなに大きな衝撃だったのに無傷ですんだのは、冷静に言えば当てられたところが良かったということなんでしょうけどね。。。
    私も、愛車に守ってもらったことがあるんです。
    事故車で痛々しい姿をしていたのをみつけ、直して連れてきましたが、半年で前のオーナーと同じ場所を怪我させてしまい。。。
    でもまた直ってくれて、今日まで一緒に居てくれました。
    なので1台目くんはわかってたと思います。
    だいぶ落ち着きました、ありがとうございます😊

• 12月3日
  • ぴんぴん

ぴんぴん

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    そうだったんですね。愛車にはいろいろな思いがありますよね。
    ぴーちゃんさん、出産を控えていらっしゃるのですね!出産頑張ってください!
    そして、新しい車と新しい思い出をたくさん作ってくださいね!

• 12月3日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございます!
    またいつか会えるときまで、新しい命と車と幸せを探していきたいと思います☺
    まずは、安全第一ですね🐱

• 12月4日

愛着ある車とのお別れで、そんなにも思い入れてくれた愛車は、愛車冥利に尽きると思います✨

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございます。
    今年25年を迎える古い車ですが、故障らしい故障もなく元気に走ってくれました。
    色んな辛いことも、楽しいことも吐き出させてくれた愛車には感謝しきれません。
    そして今日はそんな私の気持ちを理解してくれてるような走りでした(;_;)

• 12月3日