※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

風邪をひいて咳がよくでます。咳でお腹の赤ちゃんに悪影響がいってない…

風邪をひいて咳がよくでます。
咳でお腹の赤ちゃんに悪影響がいってないか心配です😭みなさん妊娠中の風邪の咳どうでしたか?
火曜日が検診なので、その時に先生に見てもらおうておもうのですが。

コメント

あーちゃん

問題ないと思いますが、お腹に痛みがあったりしたら気になりますよね!
私は普通に漢方飲んで治してますよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

返答ありがとうございます。
    お腹に力が入っている気がして、赤ちゃん苦しんでないかな?と心配になりまして😭漢方もらってきます😄

• 12月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も心配になってましたが、
    引いてしまったものは仕方ないと
    思い早く治すことを第1に考えて
    なんとか大丈夫でしたよ!(ఠ̤౩ఠ̤)ٶ

• 12月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしもゆっくりねて早く、治します😄まだ、仕事にもいってましてどうしても無理をしてしまって😭
    明日と明後日はゆっくり寝て休もうと思います😄ありがとうございます😄🍒
    先生は咳は赤ちゃんに影響ないとおっしゃってましたか?質問ばかりすいません😭💦

• 12月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

インフルエンザが流行ってるので気をつけてくださいね?(;_;)
    さほど影響はでないけど、咳しないことに越したことはないので早めに直しましょうって言われましたよ!(._.)

• 12月4日

妊娠中に風邪をひき、
咳をすると腹圧がかかって良くない
と医師に言われて処方してもらいました>_<
でも妊娠中で飲める薬で弱いものなので、効きはいまいちでした>_<

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです!お腹に負担がかかっている気がしまして💨火曜日お薬だしてもらいます😄

• 12月3日

影響はないですが咳は辛いですよね😅💦次の検診でお薬を見てもらう方がいいですね!

• はじめてのままり

はじめてのままり

返答ありがとうございます!
    安心しました😄咳が続いて辛いです😭火曜日いってお薬だしてもらいます😄

• 12月3日
ゆかっち

私もつい最近まで咳が辛くて、お腹に圧がかかってるんじゃないかって心配になりました。
薬飲めないのでネットで調べたら、はちみつやはちみつ大根がいいと書いてあったので、すりおろした大根にはちみつとお湯を入れて飲んだり、カルピスから出てるホットレモンを加えて飲んでたら良くなりました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

返答ありがとうございます😄
    わたしも生姜湯とほっとれもん飲んでます😄市販のものです💨
    やっぱりはちみつ大根、自分で作るのが聞きそうですかね😄さっそく明日してみます😄

• 12月3日
ぴぴ

つわりで、毎日何回も吐いていたので、お腹に影響ないか効いたときに、吐く時のは大丈夫だけど、咳が長く続くのは子宮が圧迫されるからあまり良くないよ~💦と言われました😣
先生によってかもしれないですが、続くようなら早めに相談してみた方がいいかもしれないです😭
お大事にしてください😖😖

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり長く続くとよくないですよね~😭まだ咳が出始めて三日くらいですが、妊娠前も一度咳が出ると、結構長く続いていたので💦火曜日しっかり先生に相談してきます😄ありがとうございます😄

• 12月3日
かず

私は妊娠13週の時にインフルエンザにかかりましたが元気な子を無事に出産しましたよ🙆
妊娠中は色々不安や心配になることが多いですが私は気になることがあったり、体調不良の時は検診日を待たずに受診したり、病院に電話をして受診した方がいいのか指示を受けてましたよ😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

返答ありがとうございます😄
    話を聞けて少し安心します😄
    ほんと、初めての妊娠で色々不安と心配がつきません😭💨
    わたしも妊娠初期から数えれないくらい病院にお世話なってます✨心配になるとすぐに病院いってるので😄
    火曜日検診なので、明日は病院に電話してみます😄

• 12月3日