育児疲れで体調不良。旦那とのコミュニケーション難。関係修復方法を知りたい。
ワンオペ育児に疲れて実家に帰省しています。食欲不振、授乳で体重も妊娠前より5kg落ちました。体力も落ちています。
旦那と話したくても電話もかけ直してくれず。
治ってから帰っておいでだけで放置。
何だか本当に泣きたくなって来ました。
帰省前も旦那と話したくても、両耳にイヤホンをしてyoutubeをみているので私の話しは聞こえてさえいない。寝る前に話してかけても「もう寝る」
1回キレても「帰って来てイライラされるこっちの身になってみ?」の一点張り。
子どもは母が一緒に見てくれています。
もう帰りたくもありません。
離婚は考えていませんが、どうしたら関係修復していけるでしょうか。
- reeek(7歳)
あゆみ
義実家に相談はできますか?ご主人ちょっとひどいです。。。
ワンオペで疲れるなら、一時保育や家事の外注など考えてみるのも良いと思います。
そういった話し合いもシャットアウトなら、夫婦としては破綻してると言ってもおかしくないような…
退会ユーザー
今後の事話し合った方が良いと思います。
reeekさんの実家にも顔出さないんですか?
ゆきだるま
旦那さんが生活直してくれないと、ちゃんと奥さんの話に真面目に向き合うようにならないとだめだと思います。
子供はもっと手がかかりますし大変になります。ワンオペは大変ですし旦那と話したいのにそんな協力的じゃないのは今後難しいと思います。
自分は悪くないみたいな感じがイライラしちゃいます💦
なので自分にも責任があることをわかってもらうためにも
お互いの親呼んで話し合うのがいいと思いますね
退会ユーザー
しばらく実家にいた方がいいと思いますよ♪甘えとかじゃなくて。私もあまりにも疲れが酷く1ヶ月で4㌔落ちてしまって婦人科で相談したら授乳中でも飲めるお薬を飲んでます。先ずは旦那さんと話して身体を休めて下さい。
退会ユーザー
どうしようもなくなった時は時間が解決してくれると思います😊
今は心身共に疲れている状態ですが、離婚は考えてないとの事で必ずまた安定する日はやって来ると思います。
関係修復は、お母様に頼れるだけ頼って休ませてもらってからでも全然遅くないと思いますよ😊
たけちゃむ
旦那さん、なんなんですか?
この感じなら、あたしもキレますよ😡
実家で甘えさせてもらいましょう💕
reeekさんが倒れてしまったら
お子さんも悲しみますよ😢
まめ
うわっ。
ご主人ありえないです。
自分は関係ない働いてくればそれで良し!みたいなところありますよね。
まずは、親御さんに相談して、様子を見て何かさくをねって変わらないようであれば子供に関わることなので両家で話し合いしてみたらどうですか?
子共が、可哀想です。
ささこ
私の旦那も、YouTubeと睡眠が大好きで、何度かキレて子どもと一緒に実家に帰りました笑 私は実家が近かったので(*^^*)
私ならとりあえず、実家で愚痴聞いてもらって、自分にゆとりがもてるまでは、ゆっくりさせてもらいます。
自分にゆとりができてから、旦那に要望を伝えたり、旦那の気持ちを聞いたりしたのでいいのではないでしょうか?
うちは、何度も要望伝えても全く改善されないですけどね〜〜(`・ω・´)
とりあえず、ゆっくりしてください(*^^*)
うたまま
旦那さんちょっと無責任すぎますね…。
reeekさん9ヶ月も一人で頑張ってきて凄いですよ。
今はゆっくりご実家に甘えて、気持ちが落ち着いたら旦那さんにこうしてほしい事を冷静に伝えた方がいいと思います💦
私の場合、気持ちが落ち着いていないと顔見ただけでイライラしてしまうので😅
それでもダメだったらお母さんから旦那さんに話してもらったり、義両親と話し合ったほうがいいと思います。
お嫁さんもらっといて、しかも子どももいるのにその態度は有り得ないです泣
コメント