コメント
ゆみち
同じくですーっ!笑
もう何にもしたくないくらい、子ども優先になっておりますっ。笑
チョコレート
分かりますー!
私は妊娠発覚から産後6カ月の今までしてませんよ。笑
する気になれなーい!!
-
❥k-mama❥
妊娠中は怖いのもありお腹に赤ちゃんいるのにする気になれず😅
ほんとする気になれないですよねー!
旦那さん何か言ってこないですか?- 12月3日
-
チョコレート
何も言ってこないですね( ̄∀ ̄)
私も今更なんかその話には触れれず。笑
なので度々子供連れて実家に帰り、1人で過ごす夜の時間を与えてます!笑- 12月3日
-
❥k-mama❥
1人で過ごす夜の時間とは??😂
リラコさんは実家に泊まられるんですか?- 12月3日
-
チョコレート
私は実家に泊まるので、旦那を1人きりにします🤣なので、ご自分でそちらの方は処理してくださいと🤣
- 12月3日
-
❥k-mama❥
なるほど!
そうなんですね😂😂- 12月3日
チューリップ
私もなかったです!💦
授乳してたらなんかそんな気分にならないし、母乳が出そうだし😂💦
産後7、8ヵ月でやっと一歩踏み出しました!笑
-
❥k-mama❥
ほんと全然したいと思わないですよね😂
母乳でるおっぱいを触られるなんて絶対嫌だー😱
一歩踏み出されたんですね😆あたしも踏み出すのはまだまだ先のような気がします😆- 12月3日
-ちかちゃん-
私は妊娠中も我慢して付き合ってましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ
産後1ヶ月経ってからも我慢して付き合ってましたが最近性欲が戻って来つつあるかな?って感じてるところです(๑・̑◡・̑๑)
私もいまだに胸触られるのは抵抗ありますΣ('◉⌓◉’)
-
❥k-mama❥
妊娠分かった時からなので我慢さしてるなぁって思うんですけどね😅
あたしもゆうてる間に戻ってきますかね😂まだまだそんな気がしないです笑- 12月3日
Yuu
私はそうでもないですがお兄ちゃんの奥さんも半年ぐらいなくてこれで悩まなくていいよって言われました!
-
❥k-mama❥
妊娠中以上に産後は性欲ゼロです😅
- 12月3日
-
Yuu
無理してやるほうが辛いしこればっかりは仕方ないと思います😭
- 12月4日
TAMA1004
私は産後8ヶ月ですが性欲無いですね😅
私は妊娠中、1度だけしたのですが何か嫌悪感と罪悪感で気持ち悪くなってやめました😰
それから1年ぐらい全然してないです(笑)
私も授乳中です!胸触られるの嫌ですよね!もうアナタの胸じゃないからと触ろうとする手を引っ叩いてます(笑)
-
❥k-mama❥
男は払いのけられると傷つくんやろうけど、触んな!ってなりますよね笑
俺のものやぁ早く返してとか娘に言ってます😅
こっちは完全に娘のものなんですけどね😂- 12月3日
さとはな
私も全く性欲わきませんでした(^o^;
でも申し訳ないので、4ヶ月くらいから3ヶ月に1回とかでしてました。
毎日仕事と家のことと子どもの世話で夫婦2人ともバタバタしていたので、お互い疲れていたし時間も取れなかったというのもあります。
子どもが1歳過ぎから私と子どもが寝室のダブルベッドで寝るようになり、主人は一人和室の布団で寝ているので余計になくなりました。
うちは体外なので、仲良し無しで2人目授かれるっていうのも仲良しの必要性を余計に無くしているのもありますが(^o^;
-
❥k-mama❥
確かに少しごめんねとも思うんです😅
妊娠中からなので我慢さしてるなぁと。。
仕事もされて家事、育児だと疲れますよねー💦
2人目妊娠されてるんですね💕
身体お大事になさってくださいね💕楽しみですね( ´∀`)- 12月3日
こばこば
全く同じです!
妊娠前は毎日しても良いくらい性欲があったのですが、生まれてからはほぼ0です😳😓
ですが、それだと旦那が可哀想なので誘われた時だけしています。🤱
-
❥k-mama❥
ほんとに!妊娠前は普通にあったのに今の性欲のなさにびっくりしてます笑
おっぱいは赤ちゃんのものってなってます😂
うちはそろそろいいんちゃうんー?って言われるんですが性欲がない!って言ったらそれ以上きません笑- 12月3日
おちびちゃん
うちは妊娠発覚してから旦那の性欲が全く?なくなって、全然してなかったのですが、産後1ヶ月半位で戻ってきたらしく、たまにしてます笑
でも母乳ぽたぽたしちゃうし、やっぱり色々妊娠前とは違うなって思います😅
おっぱいは性的なものなはななく娘の
-
おちびちゃん
途中ですみません
娘のご飯って気持ちで、旦那にあんたのちゃうでって言っちゃいます😅
時間も体力もないってのもありますけどね笑- 12月3日
-
❥k-mama❥
旦那さんの性欲がなかったんですね!
母乳出てくるのにって考えただけでもっと性欲がなくなってくるんですよねー😂
女の人は心に体にいろいろ変わって当たり前だけど、男の人って何にも変わらないですもんね。
理解してくれってのも難しいだろうけど😅- 12月3日
-
おちびちゃん
妊娠中は、そこに赤ちゃんがいると思うとかわいそうになるとか言って、ほんとに全然したい気持ちが湧かなかったらしいです笑
周りに聞いてたのと違う!と思ってこちらがびっくりしたくらいでした笑
産後はそれがなくなったことでまた急に戻ってきたらしいです。
女性の変化はほんとホルモンバランスによるものが大きいと思いますが、確かに男性には物理的な変化はない分、違うでしょうね😓
あんまり近い人には相談できないし、夫婦としてどう向き合って行くか、割と深刻ですよね😓- 12月4日
❥k-mama❥
そうですよねー!😂
子供優先ですよね何よりも♡
こんなに性欲がないの初めてです笑